Фунчоза с мясом
Фунчоза с мясом

Фунчоза с мясом
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, представляет собой тонкую белую лапшу из риса, которая становится прозрачной. Иногда ее называют еще «стеклянной лапшой». Может подаваться с мясом, грибами, овощами. 

Итак, чтобы приготовить фунчозу с мясом, нам понадобится:

  •  200 гр. фунчозы;
  • 4 средних моркови;
  • 250 гр. мяса;
  • 2 огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  •  зелень (кинза, базилик) для украшения;
  • приправа для моркови по-корейски.

Приготовление фунчозы с мясом:

  • Морковь натереть соломкой, немного помните руками, чтобы она пустила сок.
  • Мясо режем соломкой или кубиками (как вам больше нравится) и обжариваем на растительном масле. Лучше всего использовать куриное, оно очень хорошо сочетается с лапшой.

  •  Огурец трем на терке соломкой. Чеснок выдавливаем через чесночницу.


  • Фунчозу заливаем кипятком на минут 7 или варим минуты 3. Чтобы лапша не склеилась, в воду желательно налить немного подсолнечного масла. После того, как слили горячую воду,  промойте фунчозу холодной.
  •  К фунчозе добавьте морковь и огурец. Хорошо перемешайте.


    Сверху выложите чеснок и мясо, полив остатками масла после его жарки.
  •  Соль, специи и зелень перемешайте и добавьте к лапше. 


  •  Для улучшения вкуса поставьте в холодильник на час, чтобы фунчоза с мясом настоялась. Приятного аппетита!
  • Кухня мира: Азиатская





    Рекомендуем: Салат из зелёной редьки с мясом
    Салат из зелёной редьки с мясом
    Ингредиенты:
    Редька зелёная - 1 шт.
    Мясо отварное - 300 г.
    Морковь - 1 шт.
    Лук - 1 шт.
    Яйцо - 2 шт.
    Вода - 2 ст.л.
    Растительное масло - 1-2 ст.л.
    Майонез - 1 ст.л.
    Соль, перец - по вкусу
    Способ приготовления:
    Шаг 1 Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
    Шаг 2 Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.
    Шаг 3 Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.
    Шаг 4 Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.
    Шаг 5 Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.
    Шаг 6 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
    Шаг 7 Все компоненты салата смешать.
    Шаг 8 Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители