Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г.
Масло сливочное - 90 г.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Куриное мясо - 300 г.
Лук - 1 шт.
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г.
Молоко - 50 г.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Шафран - 1/2 ч.л.
Зелень, молотый кориандр
Способ приготовления:
Шаг 1 В миску всыпать муку, натереть туда холодное масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 Отварить картофель.
Шаг 3 Лук нарезать и пожарить.
Шаг 4 Куриное мясо также отварить.
Шаг 5 Картошку и мясо нарезать, смешать с жаренным луком, посолить, поперчить.
Шаг 6 Заливка: Смешать яйца, сметану, молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех, шафран, зелень, молотый кориандр. Все взбить вилкой.
Шаг 7 Теперь выложить тесто в смазанную форму, сделать бортики, выложить начинку (можно сверху положить несколько долек резанного шампиньона), залить заливкой.
Шаг 8 Выпекать примерно 50 минут при t 180°C градусов.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог из рыбной консервы
Пирог из рыбной консервы

Продукты необходимые для приготовления «Пирог из рыбной консервы»:

Для теста:

  • Молоко – ? стакана
  • Маргарин – 100гр
  • Мука – 2 стакана

Для начинки:

  • Консервы рыбные в масле – 1 банка
  • Лук – 6 луковиц
  • Масло подсолнечное

Для заливки:

  • Яйцо – 4шт
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Зелень измельченная – 2 стол-е ложки
  • Соль и перец по вашему вкусу

Способ приготовления «Пирог из рыбной консервы»:

  • Маргарин рубим с мукой, вливаем молоко. Тесто нужно замесить крутое. Когда тесто замешено, ставим в холодное место на 20 минут.
  • Чистим, вымываем и режим лук. Обжариваем на сковороде и добавляем консервы и разминаем вилкой.
  • Для приготовления заливки, взбиваем яйца и добавляем муку, сметану, зелень и соль с перцем, все перемешиваем.
  • Тесто растягиваем по форме, по краю делаем бортик, для того чтобы не распадалась начинка. Сверху накладываем начинку, поверх начинки выливаем смесь из яиц.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 35-40 минут до образование румяной корочки.

  • Самое вкусное

    Посетители