Конфитюр из киви и крыжовника
Конфитюр из киви и крыжовника

Ингредиенты:
750 гр. зеленого крыжовника
600 гр. киви
0,5 кг. сахара
3 ст. л. сиропа ясменника (подмаренника)
1 ст.л. цедры лимона (натертой на мелкой терке)
4 ст.л. лимонного сока
Подготовка: 30 минут Приготовление: 40 минут

Приготовление:
1. Киви очистите от кожицы и порежьте набольшими кусочками.
2. Крыжовник очистите от плодоножек, соцветий, зернышек и помойте.
3. Почищенный крыжовник сложите в миску и блендером сделайте пюре.
4. В посуде для варенья смешайте киви, пюре из крыжовника, сок лимона и сахар.
5. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на сильном огне, помешивая, до загустения (около 30 минут).
6. Снимите с огня и добавьте сироп ясменника.
7. Горячий конфитюр сразу разливайте по банкам.





Рекомендуем: Повидло из клубники и крыжовника
Повидло из клубники и крыжовника

Ингредиенты:
0,5 кг. мелкой клубники
0,5 кг. крыжовника
0,8 кг. сахара
1 ст. воды
Подготовка: 25 минут Приготовление: 1 час 45 минут

Приготовление:
1. Подготовьте крыжовник: помойте, удалите веточки и плодоножки. Сложите в просторную кастрюлю, раздавите картофелемялкой, влейте 100 мл. воды, доведите до кипения и отварите до мягкости ягод (10-15 минут). Горячие ягоды пропустите через соковыжималку.
2. клубнику переберите, удалите плодоножки и помойте. В просторную кастрюлю сложите клубники, залей 100 мл. воды и доведите до кипения. Продолжайте варить. Через 15 минут добавьте 200 гр. сахара, снова доведите до кипения и варите еще 15 минут.
3. Добавьте остальной сахар, клубнику и пюре крыжовника. Постоянно помешивая, варите до начала желирования, около 30 минут. В процессе варки снимайте образующуюся на поверхности пену.
4. Горячее повидло сразу раскладывайте по банкам для консервации.

Самое вкусное

Посетители