Как приготовить плов из свинины?
Как приготовить плов из свинины?

Плов – это очень вкусное, сытное, аппетитное и насыщенное второе мясное блюдо основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Также в плов входят овощи и специи, что делает это блюдо невероятно ароматным. Плов считается национальным блюдом таких стран как: Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. Со временем плов стал известен и в других странах и благодаря своим прекрасным вкусовым качествам приобрел широкую популярность. Многие люди думают что плов – это рисовая каша, но это неправильно. Рисовая каша и плов могут быть одинаковыми, что касается ингредиентов, но их способы приготовления значительно отличаются друг от друга. На сегодняшний день в мире насчитывают более ста рецептов приготовления плова. Плов готовят с различными сортами мяса. Самые популярные – это телятина, баранина и говядина, а также готовят плов из мяса птицы, например курицы или индюшки. Также существуют варианты приготовления сладкого плова, в который вместо мяса добавляют сухофрукты: чернослив, изюм, курагу, инжир и другие.

Плов, приготовленный со свининой, получается очень сытным и вкусным. Свинина требует особого приготовления, поэтому данный плов готовится несколько дольше, чем другие виды плова.

Плов из свинины рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Свинина – 1 кг
  • Рис – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь сладкая – 500 грамм
  • Специи для плова – 1 столовая ложка
  • Барбарис – 15 штучек
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло – 50 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Как приготовить «Плов из свинины»

Чтобы плов получился вкусным, нужно выбрать правильный сорт риса. Идеальным вариантом считается сорт риса под названием дев-зира, но также можно использовать пропаренный и длинозерный рис который имеет свойство не слипаться и быть рассыпчатым, что немаловажно для плова. Когда сорт риса выбран его промывают в холодной воде 2-3 раза, после чего пересыпают в кастрюлю и заливают теплой водой на несколько часов. После того как вы увидите что рис стал белого цвета, воду нужно слить.

Далее займемся непосредственно мясом. Свинину промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают средними кусочками. Затем на огонь нужно поставить чугунный казан, влить растительное масло и выложить нарезанную свинину. Обжариваем, мясо в течение 10-15 минут. Лук, чеснок и морковь очищаем, промываем и лук с чесноком нужно, нарезать, маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выкладываем к мясу лук и жарим 10 минут. После этого нужно выложить морковь и жарить все вместе еще в течение 10 минут. Затем мясо с овощами солят, перчат, приправляют специями, добавляют чеснок и перемешивают. Рис нужно выложить сверху на мясо и разровнять равномерным слоем. Далее вливаем теплую воду, которая должна быть выше риса на 2-3 сантиметра. Воду нужно влить медленно, чтобы рис не перемешался с мясом. После этого плов нужно довести до кипения, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности, что в среднем занимает 35-40 минут. За пловом нужно следить, потому что вода может выкипеть, а рис еще будет сырой. В этом случае нужно долить немного кипяченой воды.

Готовый плов выкладывают на большое блюдо, посыпают рубленой зеленью и подают к столу в горячем виде.





Рекомендуем: Плов с чесноком (кухня: узбекская)
Плов с чесноком (кухня: узбекская)
Метод приготовления "Плов с чесноком (Кухня: узбекская)"

Плов с чесноком готовят так же, как плов по-фергански, лишь рис необходимо закладывать в два приема: вначале положить половину риса, разровнять, вкруговую уложить головки чеснока, далее засыпать оставшийся рис, залить водой и продолжать варку.

Иной раз плов будет готов, чеснок вытащить, плов перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока поделить на зубки,
очистить, уложить на плов.

500 гр риса, 200 гр мяса, 150 гр жира, 200 гр чеснока, 250 гр моркови, 3 л. уковицы, 1-1,5 ч. ложки пряной консистенции, соль.

Самое вкусное

Посетители