Рассольник с курицей и перловкой
Рассольник с курицей и перловкой

Каждая хозяюшка очень хорошо знает, что иногда очень нелегко приготовить суп, который был бы не только очень вкусным, но и очень полезным. Вариантов приготовления куриных супов достаточно много, однако одним из наиболее питательных и легких в приготовлении является суп рассольник с курицей, (рецепт которого прилагается ниже). Этот суп великолепно подходит для круглогодичного меню, так как кислота огурцов делает его невероятно теплым и согревающим в любой мороз, а в летнюю жару он приятно охлаждает.
Ингредиенты:
  • Курица - 500 гр
  • Вода - 2.5-3 литра
  • Соленые огурцы - 3-5 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перловая крупа - 0.5 стакана
  • Зеленый лук, укроп - по желанию

Как варить рассольник с курицей:

Для приготовления этого супа понадобятся: курица, соленые бочковые огурцы, картофель, морковь и перловая крупа.

Так как основа для любого супа — это бульон, в первую очередь подготавливаем курицу. Берем куриную грудку, режем ее небольшими кусочками — примерно 3х3 см и заливаем водой. Варим мясо до готовности на среднем огне, не забываем снять пенку.

Перловая крупа требует дополнительной подготовки, поэтому ее необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего залить водой и оставить на 10-15 минут.
Рассольник с курицей и перловкой

За это время можно будет подготовить остальные продукты. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.
Рассольник с курицей и перловкой

Так как курица готовится достаточно быстро, можно сразу же добавить картофель, как только бульон закипит.

Чтобы рассольник с курицей и перловкой приготовился быстрее, перловую крупу необходимо отварить отдельно. Сливаем воду, в которой замачивалась крупа, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения.

После этого крупу можно будет добавить в кастрюлю к мясу и картофелю и варить на среднем огне. Перловка варится долго — примерно 40 минут, поэтому этого времени будет достаточно для того чтобы подготовить огурцы и морковь.

Дальше варить рассольник с курицей будет очень просто и достаточно быстро. Морковь необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры.

Натираем морковь на крупной терке. Соленые огурцы режем тонкой соломкой.
Рассольник с курицей и перловкой

Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками — по желанию.

На сковороде слегка обжариваем все овощи, после чего добавляем немного бульона и пропариваем в течение 5-7 минут на медленном огне.
Рассольник с курицей и перловкой

После этого можно будет добавлять подготовленные овощи, и довести суп до готовности.

Готовый суп можно подавать к столу с не очень жирной сметаной и мелко измельченной свежей зеленью.
Рассольник с курицей и перловкой

Фото рассольника с курицей полностью передает его неподражаемый аромат и вкус.

Если вам не хватает кислинки, можно будет добавить в конце приготовления немного рассола или дольку свежего лимона. Приятного аппетита!

 

 
Chefsays.ru





Рекомендуем: Рассольник домашний
Рассольник домашний
Ингредиенты:
Капуста свежая - 100 г
Картофель - 240 г
Морковь - 50 г
Петрушка (корень) - 80 г
Сельдерей (корень) - 29 г
Лук репчатый - 48 г
Лук порей - 53 г
Огурцы соленые - 67 г
Маргарин столовый -20 г
Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду положить картофель нарезанный частицами, довести до кипения, добавить капусту, нарезанную соломкой, варить 5 - 7 минут, положить пассерованные овощи, и припущенные огурцы, варить 7 - 10 минут. Заправить рассольник процеженным рассолом, солью, специями и довести до готовности. Подавать со сметаной и посыпать зеленью.

 

Самое вкусное

Посетители