Несладкое сливовое пирожное
Несладкое сливовое пирожное

Ингредиенты:

  • 500 г слив, без косточек
  • 130 г масла комнатной температуры
  • 160 г сахара-фарин
  • 4 яйца
  • ½ чайной ложки корицы
  • немного ванилина
  • 80 г миндальной муки
  • 90 г манки
  • 180 г муки
  • 1,5 чайной ложки порошка для выпечки

Это очень легкое, воздушное и кисловатое сливовое пирожное, не слишком сладкое, достаточно плотное, что важно при перевозке. А это значит, что смело можешь дать небольшой кусочек ребенку с собой в школу или захватить с собой на пикник.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь маслом круглую форму диаметром 26 см, выложи ее бумагой для выпечки.
  • Измельчи в блендере сливы. Пока отложи в сторонку. Включи миксер на большую скорость и минуты 2 взбивай масло с сахаром. Постепенно добавляй яйца. Взбивай, пока масса не станет однородной и воздушной. Если масса стала зернистой, добавь 1 столовую ложку муки.
  • С включенным миксером добавь муку (смешанную с порошком для выпечки), манку, миндаль – чтобы получилась однородная масса. Не переусердствуй со взбиванием. Тесто должно быть однородным. Затем добавь сливы и перемешай.
  • Вылей тесто в приготовленную форму и выпекай около 40-50 минут. Готовность можно проверить так: проткни зубочисткой центр пирожного, если на зубочистке ничего не осталось, то пирожное готово. Немного остуди и ешь теплым вместе с пломбиром, взбитыми сливками или йогуртом без добавок, перемешанным с лимонным соком и сахаром.

  • http://skushal.ru/




    Рекомендуем: Праздничный торт
    Праздничный торт

    Ингредиенты:

    Бисквит

    • 5 яиц
    • 100 г муки
    • 25 г какао
    • 125 г сахара

    Крем

    • 200 г масла
    • 300 г черного шоколада
    • 100 г грецких орехов
    • 50 г рома или бренди
    • можно добавить немного ромовой эссенции

    Украшение

    • 250 г марципана комнатной температуры
    • 250 г черного шоколада, 70%
    • 50 г сливок, слегка подогретых

    Ох, сочетание, в котором объединился шоколад, грецкие орехи, марципан, масло и много чего еще, вызывает зависимость и чувство ненасытности, когда хочется еще и еще. Красивый подарок, красивый праздничный торт и мгновение, когда можно побаловать себе и тех, кто этого заслужил.

    Приготовление:

     

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь маслом форму для пирожного и присыпь ее мукой или выложи бумагой для выпечки (но дно формы все равно смажь маслом, чтобы бумага держалась).
  • Приготовь бисквит. Взбей яйца с сахаром. Когда яйца взбиты, добавь муку, смешанную с какао, и перемешай. Вылей массу в приготовленную форму и выпекай до готовности бисквита – около 10 минут. Вынь из духовки и остуди.
  • Приготовь крем. Взбивай масло, пока оно не станет воздушным. Затем добавь растопленный шоколад и продолжи взбивать. Когда масса стала однородной, добавь алкоголь и эссенцию.
  • Приготовь торт. Разрежь бисквит на три части. Первый слой достаточно обильно смажь кремом. Посыпь крупно порубленными лесными орехами. Положи второй слой и слегка прижми его ладонью. Снова обильно смажь кремом и посыпь грецкими орехами. Положи третий слой и снова придави ладонью. Очень, очень тонким слоем промажь кремом верхний слой и края торта. Убери в холодильник на 30 минут.
  • Вынь торт и накрой его слоем марципана.
  • Между двумя слоями пищевой пленки очень тонко раскатай марципан. Диаметр раскатанного марципана должен совпадать с диаметром торта. Накрой торт марципаном. Выровняй края.
  • В кастрюльку налей около 3 см воды, вскипяти. Когда вода начнет закипать, убавь огонь, сверху поставь миску с поломанным шоколадом. Миска должна опираться на края кастрюльки и не соприкасаться  с водой, только с паром. Растапливай шоколад, пока он полностью не растает. Добавь теплые сливки и перемешай, чтобы получилась однородная масса.
  • Уже покрытый марципаном торт залей шоколадом, чтобы он естественно покрыл всю поверхность и края торта.
  • Укрась марципановыми розочками и лепестками. Подавай на следующий день полностью остуженным.

  • Самое вкусное

    Посетители