Куриная котлета в вафле
Куриная котлета в вафле

Попробуйте приготовить на обед или ужин котлеты в вафлях Ингредиенты для Куриная котлета в вафле
  • Вафельные листы - 1 упак.;
  • Куриное филе  (для фарша)  - 500 г;
  • Лук  (для фарша)  - 2 шт;
  • Чеснок  (для фарша)  - 3 зуб.;
  • Крахмал  (для фарша)  - 1 ст. л.;
  • Соль, перец - по вкусу  (для фарша)  ;
  • Яйцо  (для оформления)  - 1 шт;
  • Молоко  (для оформления)  - 2 ст. л.;
  • Сухари панировочные  (для оформления)  - 100 г;
  • Кунжут  (для оформления)  - 2 ст. л.;
  • Масло растительное  (для жарки)  - 100 мл;
Куриная котлета в вафле рецепт
Перекрутить фарш через мясорубку. Лук и чеснок измельчить блендером и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и добавить крахмал. Вымесить фарш.
Куриная котлета в вафле

Смазать вафельный лист куриным фаршем, накрыть вторым листом. Смазать его также фаршем и накрыть третьим листом.
Куриная котлета в вафле

Смазать каждую котлету взбитым с молоком яйцом и обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжарить вафельные котлеты в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Я готовила во фритюре. Готовые котлеты сложила на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Куриная котлета в вафле

Приятного аппетита!
http://ledihouse.ru/




Рекомендуем: Свиной шницель с яйцом
Свиной шницель с яйцом

на 3 порции, время приготовления  50 минут

Продукты для приготовления:

250 г свинины,
150 г белого хлеба без корочек,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
3 желтка,
100 г панировочных сухарей,
соль и перец - по вкусу. Способ приготовления шницеля свиного:

1. Мясо, размоченный в молоке белый хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
2. Сформировать из фарша крупные круглые котлеты, внутри сделать ямку.
3. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
4. Когда котлеты обжарятся, влить в середину каждой яичный желток и довести до готовности на медленном огне.

Интересно, что: По приготовлению фарша это блюдо мало чем отличается от обычной котлеты, сделанной из свинины. Оригинальность ему придают форма и яичный желток, добавленный в уже обжаренный шницель.

 

Полезный совет от шеф-повара : лучше использовать самодельные панировочные сухари. Для этого можно высушить кусочки белого хлеба, а затем натереть их на мелкой или крупной терке (в зависимости от необходимости). Любое блюдо, приготовленное с использованием таких сухарей, становится очень вкусным и выглядит более привлекательно.

 

Самое вкусное

Посетители