Вкусный морковный пирог
Вкусный морковный пирог

Такой пирог может служить полдником или даже самостоятельной едой. Подавать его можно со сметаной или сделать какой-то кисло-сладкий соус, может на основе клюквы, будет и живописно, и вкусно, и полезно! Кто со мной за здоровый образ жизни и домашнюю выпечку? На сайте еще есть вкусный рецепт оладушек с морковкой, по случаю обязательно попробуйте.

Продукты для приготовления вкусного морковного пирога:

  • морковь и яблоко, средние по 2 штуки
  • яйца 3 штуки
  • сахар две трети стакана
  • манка 1 стакан
  • растительное масло пару столовых ложек
  • разрыхлитель полчайной ложки

Рецепт для приготовления морковного пирога:
Поначалу натрите на мелкой терке морковь и засыпьте ее сахаром, пусть пустит сок

Яблоки порежьте некрупно кубиками

Яйца взбейте с сахаром в пену, влейте в морковь,


перемешайте ложкой,


добавьте растительное масло, разрыхлитель и манку, все аккуратно размешайте и положите яблоки


Тесто должно стать наполнено яблоками и морковью, будто теста и нет вообще. Если мокровато, всыпьте еще пару ложек манки, перемешайте
Нагрейте печь до 180 градусов
Выложите тесто в форму, смазывать ее уже не надо


Ставьте пирог в духовку, выпекать примерно 30-40 минут, может больше следите.


Горячая запеканка должна немного остыть в форме
Если будете делать соус, то можно взбить в блендере немного нежирных сливок с ложечкой меда и горстью клюквы, выложить порцию запеканки на тарелку и полить соусом частично на запеканку и на тарелку, чтобы макать аппетитные кусочки!  





Рекомендуем: Закрытый пирог с яблоком и карамелью
Закрытый пирог с яблоком и карамелью

Ингредиенты:
250 гр пшеничной муки
125 гр сливочного масла
Яйцо — 1 шт (или желток)
50 мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли
5 яблок
1 стакан сахара + 2 ст.л. для посыпки
200 мл сливок высокой жирности 33-38%
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления закрытого пирога с яблоком и карамелью:
Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду. Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму. Яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок.

Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы. Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто. Сделайте фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме. Прорежьте посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе. Смажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители