Слоёный пирог из лаваша с баклажанами
Слоёный пирог из лаваша с баклажанами

В тонкий лаваш мы зачастую выкладываем сыр, чеснок и свежую зелень, затем заворачиваем все это в аппетитный рулет. Но сегодня армянский лаваш послужит нам мучной основой для вкусного пирога с начинкой из овощей, как хорошо он послужил в рецепте - мясо в армянском лаваше. Возможно, данный рецепт можно назвать ленивой лазаньей или же фальшивым пирогом. Поскольку вместо того чтобы приготовить тесто мы используем готовый армянский лаваш.
В качестве фарша выступят баклажаны и сыр (творог). Конечно, компоненты вы можете добавлять такие, какие пожелаете: куриное мясо, цуккини, сыр или бекон и так дальше. Обязательное и важное условие — смажьте все слои соусом. Кстати и в этом вы можете варьировать: соус из томатов или же простой майонез, или даже соус песто. Согласитесь, что данный пирог прекрасно справится с задачей «хорошо накормить».

Ингредиенты рецепта
Для соуса возьмем четыреста граммов помидор, пучок свежей кинзы, пять долек чеснока и совокупность итальянских пряных трав (буквально одну чайную ложку). Основные компоненты для пирога - тонкий армянский лаваш, три штуки; три средних баклажана; один средний сладкий перец; три томата; двести грамм творога; 50 миллилитров оливкового масла; чайная ложку соли; четыре щепотки молотого черного перца.

Способ приготовления блюда
Приготовление: для начала возьмем и вымоем баклажаны и нарежем их средними кружочками, зальем их слегка подсоленной водой и оставим на пятнадцать минут, затем воду сольем и слегка отожмем овощи. Возьмите теперь помидоры и ошпарьте их кипятком, снимите кожуру и мелко нарежьте. Далее очистите дольки чеснока, 4 дольки крупно нарежьте и 1 оставьте (вам она понадобится).
Разогрейте сковороду и влейте две ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и ароматные специи. Жарьте одну минуту. Добавьте туда помидоры, и накройте крышкой, тушите на малом огне, около двадцати минут.
Вымойте и измельчите кинзу, и добавьте ее в соус из томатов, выдавите туда остатки чеснока, посолите, поперчите. Перемешайте все и дайте этому остыть. Из перца извлеките семена и нарежьте тонкими кружками. В сковороде прожарьте баклажаны вместе с перцем, шесть минут.
В творог добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Форму для выпекания нужно устелить лавашем (1 лист). Смазать лаваш томатным соусом, а форму маслом. Выложите творог и накройте вторым листом. Лаваш смажьте соусом и выложите на него перцы и баклажаны. Последний, 3-й слой лаваша тоже смажьте томатным соусом и сыром. Края смажьте оливковым маслом. Украсьте все зеленью. Пирог накройте фольгой (глянцем внутрь) и поставьте в духовку (180°) на двадцать минут. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета десять минут.





Рекомендуем: Горячий завтрак из лаваша
Горячий завтрак из лаваша

Армянский тонкий лаваш давно стал универсальной основой для различных блюд. Это и лазаньи, и закусочные рулеты, и даже пирожки. Хочу предложить вам вариант сытного, горячего и несомненно очень вкусного завтрака.

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа ( я взяла томатный соус «POMI» без кусочков )
  • немного разной колбаски или сосисок ( все, что завалялось в холодильнике )
  • 70 г сыра
  • 2 луковицы
  • 2 маринованных огурца
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Лук почистить и обжарить на небольшом количестве масла.

Лаваш равномерно смазать майонезом и кетчупом.

Положить лук.

Нарезать колбасу на небольшие кусочки и выложить на лук.

Огурчики нарезать тонкими кружочками и так же равномерно разложить на лаваш.

Сверху посыпать все это великолепие тертым сыром и свернуть рулет.

Нарезать рулет на куски около 5-7 см, обмакнуть во взбитое с молоком и солью яйцо ( немного подержать ) и обжарить на растительном масле ( на небольшом огне ) с обеих сторон.

Приятного аппетита.

 

Самое вкусное

Посетители