Салат из печени трески
Салат из печени трески

Ингредиенты:
  180 грамм печени консервированной трески
  2 яйца
  зеленый лук
  лимонный сок
  соль, перец
Приготовление:
Вареные яйца очищаются и рубятся.
Печень трески разминается вилкой.
Туда же добавляются яйца и мелко нарезанный лук.
Добавляется лимонный сок, солится и перчится.




Рекомендуем: Холодные закуски из яиц: вкусные фаршированные яйца
Холодные закуски из яиц: вкусные фаршированные яйца

Ингредиенты:
Яйца 10 шт.
Сыр твёрдых сортов 50 гр.
Консервированная печень трески 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Горчица по вкусу
Майонез по вкусу
Перец по вкусу

Холодные закуски можно приготовить сотней различных способов. Однако на столах очень часто встречаются именно фаршированные яйца. Причиной этого является простота приготовления, внешняя привлекательность блюда, доступность используемых продуктов.

Фаршированные яйца обычно съедаются первыми. Их любят и дети, и взрослые. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами и мясными блюдами. Фаршированные яйца – просто незаменимый атрибут новогодних праздников. Яйца варить в кипящей воде не меньше 10 минут – так они точно сварятся вкрутую.

Важно сразу же после варки опустить яйца в холодную воду, чтобы с них легко счищалась скорлупа. Остуженные яйца очистить и разрезать на одинаковые половинки. Желтки вытянуть и растолочь. Для начинки из сыра нужно: натереть твердый сыр на мелкой терке, смешать его с майонезом и чесноком, посолить.

Чайной ложечкой выложить начинку в яйца, сверху украсить петрушкой и поставить холодные закуски из яиц в холодильник. Для рыбной начинки: открыть баночку печени трески, растолочь ее вилкой, смешать с желтками и майонезом. Выкладывать чайной ложечкой  на ранее подготовленные половинки белков.

Для пикантной начинки нужно к потолченным ранее желткам добавить горчицу, майонез и перец, посолить и выложить в половинки. Украсить зеленью. Очень оригинально и привлекательно будут выглядеть яйца, фаршированные при помощи кулинарного шприца. Перед подачей на стол закуску остудить.

Самое вкусное

Посетители