На этой странице расположен рецепт приготовления Салат "Сказочная поляна". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: копченая курица - 200 гр чернослив - 50 гр яйца - 3 шт сыр - 100 гр шампиньоны - 150 гр лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зубчик грецкие орехи - 30 гр майонез растительное масло для жарки для украшения : болгарский перец, зерна граната зелень петрушки и укропа Приготовление: Чернослив предварительно замочить в горячей воде на 30 минут, затем нарезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть отдельно на терке. Мясо курицы мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Орехи грецкие измельчить. Лук репчатый мелко порезать и обжарить, затем добавить шампиньоны, порезанные небольшими кубиками, и жарить 10 минут, посолить, поперчить. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями : 1 - й слой : шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов 2 - й : желтки 3 - й : половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4 - й : половина мяса курицы + майонез + немного грецких орехов 5 - й : чернослив + майонез + немного грецких орехов 6 - й : мясо курицы + майонез + грецкие орехи 7 - й : сыр 8 - й : яичные белки + майонез Верхний слой салата украсить болгарским перцем, зеленью и зернами граната.
Рекомендуем: Салат из свеклы с сухофруктами и гранатом
На этой странице расположен рецепт приготовления Салат из свеклы с сухофруктами и гранатом. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: гранат - 1 шт. свекла - 1 шт. орехи грецкие - 5 шт. чернослив - 100 г. курага - 100 г. майонез - 2 ст. л. Приготовление: Свеклу запечь, но можно и просто сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Курагу и чернослив на 5 минут замочить в воде, затем порезать их соломкой. Грецкие орехи почистить, оставить несколько половинок для украшения, остальные измельчить. Все соединить и перемешать. Взять салатник и выложить туда наш салат. Сверху помазать майонезом. Почистить гранат, отделить зерна друг от друга и посыпать на майонез толстым слоем. Украсить сверху половинками грецких орехов, которые мы оставили.