Салат с сыром и сухариками
Салат с сыром и сухариками

Салат со свежими овощами , брынзой и хрустящими сухариками обязательно понравится всем без исключения. В салате отлично сочетается ароматный свежий огурец, красный помидор, солоноватый вкус брынзы. Заправьте салат оливковым маслом смешанным с соком и лимона и сразу подавайте на стол.

Нам потребуется:

  • помидор — 2 шт
  • огурец среднего размера — 1 шт
  • небольшой батон — 1 шт
  • сок половины лимона
  • брынза — 200 г
  • листья салата
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Первым делом нужно пожарить сухарики. Для этого батон порежьте небольшими кусочками, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 3-4 минуты. Оставьте в остывающей духовке. Сухарики так просохнут основательно и будут очень хрустящими.

Огурцы порезать кусочками.

Помидоры так же порежьте небольшими кусочками.

Брынзу порежьте небольшими кубиками.

В отдельной чашечке смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль и черный перец.

В глубокой миске смешать овощи, сыр и порванный руками лист салата. Полейте приготовленной заправкой.

Сверху положите хрустящие сухарики и сразу подавайте на стол.





Рекомендуем: Салат «Сочная хрустяшка»
Салат «Сочная хрустяшка»

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1 пачка
Сухарики — 70 гр
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Сыр — 150 гр
Маринованные огурцы — 1 шт
Зелень петрушки — пучок
Майонез или масло (для заправки)
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата «Сочная хрустяшка»:
Сперва овощи необходимо нарезать соломкой, сыр очень тонкой соломкой — можно использовать специальный нож или мелкую терку. Зелень измельчить. Крабовые палочки также нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные, и не квадратные, а удлиненные. После этого нужно заправить салат, а сухарики добавлять перед самой подачей, чтобы они не размокли.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители