Картофельные драники
Картофельные драники

Картофельные драники – самый известный в России рецепт из белорусской кухни.
Ингредиенты:
6-7 шт. картофеля
1 шт. репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль
черный молотый перец
зелень укропа
Приготовление:
Для приготовления драников картофель очистить, залить холодной водой и дать постоять. Затем слить воду и еще раз повторить процедуру.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Смешать картофель, лук, яйцо, муку и зелень. Добавить по-вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
На горячую сковороду налить растительное масло и дать ему нагреться. Как только масло нагреется столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируя драники.
Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать драники горячими со сметаной или другим соусом. http://cookingpower.ru/




Рекомендуем: Драники
Драники

Ингредиенты:
картофель - 6 шт,
яйцо - 4 шт,
мука - 1 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, промыть и натереть на терке. Также очистить и натереть на мелкой терке лук. Перемешать ингредиенты вместе.Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Обжарить драники с одной стороны до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Самое вкусное

Посетители