Киноа с черными бобами рецепт - рецепты из киноа
Киноа с черными бобами рецепт - рецепты из киноа

Ингредиенты:
Киноа - 0,5 чашка
Бобы - 2 стакан
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчик
Молотый тмин - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
Молотый перец чили - по вкусу
Замороженная кукуруза - 0,5 чашка
Растительное масло - по вкусу
Свежая кинза - 1 пучок
Соль - по вкусу

Приготовление:

Кукурузу разморозьте. Нагрейте масло в глубокой сковороде и пассируйте нашинкованный репчатый лук с чесноком.

Добавьте киноа, чили, черный перец и тмин. Залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока киноа не впитает всю воду (порядка 20 минут).

Добавьте кукурузу, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Добавьте консервированные бобы (или фасоль). Перемешайте, добавьте соль, мелко порубленную свежую кинзу, прогрейте блюдо и снимите с огня.

Сбрызните оливковым маслом, дайте отдохнуть 10 - 15 минут и подавайте!





Рекомендуем: Паэлья с курицей рецепт - рецепт куриной паэльи, паэлья с куриным мясом рецепт
Паэлья с курицей рецепт - рецепт куриной паэльи, паэлья с куриным мясом рецепт

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Рис - 250 г
Репчатый лук - 1 шт
Куриный бульон - 3 стакан
Зеленый горошек - 250 г
Шафран - 2 щепотка
Соус томатный - 5 ст.л
Сладкий перец - 0,5 шт
Свежая фасоль - 50 г
Оливковое масло - 6 ст.л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).

Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.

Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.

Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.

Самое вкусное

Посетители