Холодные спринг-роллы с морепродуктами
Холодные спринг-роллы с морепродуктами

Ингредиенты:
Салат романо 120 г
Лук-порей (белая часть) 50 г
Огурец 50 г
Сладкий перец красный 50 г
Рисовая бумага 12 листов
Морепродукты в собственном соку 160 г
Листья лотоса для украшения 4 шт.
Для соуса:
Перец чили 3 г
Чеснок 1 зубчик
Сок лайма 50 мл
Мед 40 г
Оливковое масло 50 мл
Приготовление:
Холодные спринг-роллы с морепродуктами.
Приготовить соус: перец чили и чеснок очень мелко нарубить, перемешать с остальными ингредиентами.
Салат романо, лук-порей, свежий огурец и сладкий перец нарезать соломкой.
Рисовую бумагу по одному листу по­ложить на несколько секунд в теплую воду, аккуратно уложить, расправляя, на влажное полотенце. На край бумаги вы­ложить овощи, салат романо и морепро­дукты. Завернуть в виде роллов и раз­резать поперек на две части.
Уложить спринг-роллы с морепродуктами на листья лотоса, соус подать отдельно.




Рекомендуем: Салат Кимчи ( подробный рецепт приготовления )
Салат Кимчи ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: cалат Кимчи
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для салата Кимчи
Морковь - 2 шт.
Лук-порей - 200 г
Китайская капуста - 200 г
Соль -2 ч. л.
Уксус столовый (9%) но вкусу
Вода - 1 л
Лайм или лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Рисовый уксус (можно заменить яблочным) - 1 ст. л.
Соус кимчи (можно заменить соусом чили) - 1 ст. л.
Бульон овощной - 1 ч.л.
Душистый молотый перец по вкусу
Как приготовить салат кимчи:
1. Овощи нарезать соломкой. В 1 л воды добавить соль и уксус по вкусу. Довести до кипения, положить овощи и отварить их в течение 30 мин. Откинуть овощи на дуршлаг, охладить.
2. Сделать заправку для салата: лайм вымыть, выжать из него сок.
3. Мелко нарубить чеснок, добавить его в сок лайма. Влить рисовый уксус, овощной бульон, соус кимчи, поперчить. Тщательно размешать заправку, залить салат кимчи. Салат Кимчи готов, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители