Рыба запеченная в сметане
Рыба запеченная в сметане

на 2 порции, время приготовления 45 минут

Продукты для приготовления:

500 г филе рыбы,
150 г сметаны,
сок и цедра 1/2 лимона,
щепотка мускатного ореха,
1/2 ст- ложки муки,
соль и перец - по вкусу. Способ приготовления рыбы запеченной в сметане:

1. Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить и уложить в глубокую огнеупорную форму.
2. Залить 100 г сметаны, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
3. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.
4. Соус, в котором тушилась рыба, вылить на сковороду, добавить оставшуюся сметану, муку, мускатный орех и цедру лимона.
5. Постоянно помешивая, дать соусу закипеть на медленном огне.
6. Полить соусом рыбу и подать к столу.

  





Рекомендуем: Рыба запеченная под сыром
Рыба запеченная под сыром

на 2 порции, время приготовления 25 минут

Продукты для приготовления:

ЗОО г рыбного филе,
100 г сыра, перо зеленого лука,
укроп и петрушка,
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки. Способ приготовления рыбы запеченной под сыром:

1. Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Зелень порезать, обжарить на сливочном масле, добавить натертый сыр.
3. В небольшой противень выложить рыбное филе, сверху положить сыр с зеленью и поставить в духовку на 5-7 мин.

Полезный совет от шеф-повара : чтобы приготавливаемая вами рыба хорошо подрумянилась, ее перед жареньем необходимо обсушить полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

  

Самое вкусное

Посетители