Суп фасолевый «Минутка»
Суп фасолевый «Минутка»

Суп с белой консервированной фасолью и томатом.
Этот супчик просто палочка- выручалочка для тех, у кого нет времени или просто нет сил, долго возиться у плиты. Вместо консервированной фасоли, можно взять сухую и заранее ее замочить и отварить, но тогда с супом придется повозиться.
Ингредиенты:
на 3,5 литровую кастрюлю
картофель- 5 штук (350 гр.)
лук репчатый- 1 штука (130 гр.)
морковка- 1 штука (120 гр.)
помидоры- 3 штуки (450 гр.)
фасоль белая в томате консервированная- 2 банки по 415 гр.
паприка- 0,5 чайной ложки
перец чили
соль
зелень кинзы
масло растительное или сливочное для жарки
Приготовление:
Картошку почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности картошки.
Добавить фасоль.

Я готовлю вот с такой фасолью.

Варить минут 5.
Морковь и лук помыть, очистить. Морковку натереть на средней терке. Лук мелко нарубить. Помидоры помыть и натереть на терке без шкурки.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть масло, добавить морковь и лук.


Обжарить овощи.


Затем добавить натертые томаты.


Тушить несколько минут.
В самом конце добавить паприку и чили.


Отправить овощи в кастрюлю.


Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить на тихом огне еще минутки 3-4. Готовый суп посыпать зеленью.






Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп из чечевицы с белыми грибами
Суп из чечевицы с белыми грибами

Очень вкусный, невероятно душистый супчик. Я сварила суп в мультиварке, но его можно сварить и на плите. Но, суп сваренный в мультиварке, приобретает необыкновенный вкус, словно его томили в русской печи.

Ингредиенты:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

чечевица зеленая- 150 гр.
морковь- 1 штука (150 гр.)
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
чеснок- 3 зубчика
картофель- 2 штуки (250 гр.)
белый гриб (у меня замороженный)- 1 штука (220 гр.)
перец черный молотый
лавровый лист- 1 штука
тимьян- 0,5 чайной ложки без горки
соль
масло растительное для жарки- 4-5 столовых ложек

Приготовление:

Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нарубить. В мультиварочную кастрюлю налить масло и добавить овощи. Включить режим «Выпечка» на 20 минут, изредка, помешивать овощи.

Белый гриб помыть. 


Нарезать его довольно крупными кусками.


 

После сигнала мультиварки отправить грибы в кастрюлю. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю.


Добавить лавровый лист. Залить в кастрюлю кипяток до отметки 1,8 L.


Включить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала мультиварки добавить заранее промытую чечевицу. Я варила с зеленой чечевицей, но можно использовать любую.


Посолить по вкусу, добавить тимьян. Включить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала мультиварки, у меня суп стоял на режиме «Подогрев» еще 1 час.


Готовый суп посыпать свежим укропом.




P.S. Вместо замороженных белых грибов можно взять свежие или сушеные (только перед готовкой заранее замочить грибы на 20-30 минут), а можно такой супчик сварить с шампиньонами, конечно, такого аромата не получится, но будет очень вкусно. Можно сварить суп без картофеля, тогда, надо добавить еще грамм 50 чечевицы.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители