Шашлык из семги со сладким перцем рецепт - шашлык из семги рецепт, соус к шашлыку из семги
Шашлык из семги со сладким перцем рецепт - шашлык из семги рецепт, соус к шашлыку из семги

Ингредиенты:
Сёмга - 1 кг
Лимон - 1 шт
Имбирь молотый - 1 ч.л
Укроп - 3 веточка
Сладкий перец - 1 шт
Помидоры - 250 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе семги вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить мелкие косточки и нарезать небольшими кусочками. Подготовленное филе переложить в миску.

Для маринада лайм вымыть, обсушить, снять цедру и отжать сок. Перемешать с оливковым маслом, добавить немного соли, семена аниса и молотый имбирь.

Веточки укропа вымыть, мелко порубить и добавить в маринад. Полить маринадом нарезанное филе семги, перемешать и оставить в прохладном месте на 20 мин.

Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезав каждый пополам, плодоножку и семена удалить, мякоть нарезать крупными ломтиками.

Помидоры черри вымыть под проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Деревянные шпажки на 10 мин замочить в холодной воде.

Кусочки семги нанизать на шпажки, чередуя со сладким перцем и помидорами, немного посолить, поперчить и обжарить до готовности (по 5 мин с каждой стороны).

Приготовьте чесночно-лимонный соус к рыбе: Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки. Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть. Выжать сок из половины лимона, добавить масло. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к соусу. Перемешать. Соус готов.





Рекомендуем: Салат по-мексикански
Салат по-мексикански
Ингредиенты:
1 авокадо
150 г консервированной кукурузы
150 г консервированной красной фасоли
1 красный сладкий перец
2 перца чили
1 красная луковица
200 г листьев салата
Для заправки:
сок 1 лимона
щепотка паприки
щепотка сахара
щепотка кайенского перца
3 зубчика чеснока
2-3 капли соуса табаско
2 ст. л. оливкового масла
На 6 порций 45 мин 180 ккал
Приготовление:
Салат по-мексикански настоящая экзотика!
С кукурузы и фасоли слить жид­кость. Красную луковицу очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, мелко нарезать или порвать.
Красный сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мя­коть нарезать полосками.
Перец чили вымыть, обсушить, по желанию очистить от семян, мякоть мелко нарубить. Авокадо вы­мыть, разрезать пополам,удалить
косточку, срезать кожицу, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Все соединить и перемешать.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить сок лимона, масло, са­хар, чеснок, специи, соус табаско, все хорошо перемешать.
Салат переложить в стеклянную салатницу, полить заправкой, оста­вить на 15 мин.

Самое вкусное

Посетители