Суп из чечевицы с белыми грибами
Суп из чечевицы с белыми грибами

Очень вкусный, невероятно душистый супчик. Я сварила суп в мультиварке, но его можно сварить и на плите. Но, суп сваренный в мультиварке, приобретает необыкновенный вкус, словно его томили в русской печи.

Ингредиенты:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

чечевица зеленая- 150 гр.
морковь- 1 штука (150 гр.)
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
чеснок- 3 зубчика
картофель- 2 штуки (250 гр.)
белый гриб (у меня замороженный)- 1 штука (220 гр.)
перец черный молотый
лавровый лист- 1 штука
тимьян- 0,5 чайной ложки без горки
соль
масло растительное для жарки- 4-5 столовых ложек

Приготовление:

Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нарубить. В мультиварочную кастрюлю налить масло и добавить овощи. Включить режим «Выпечка» на 20 минут, изредка, помешивать овощи.

Белый гриб помыть. 


Нарезать его довольно крупными кусками.


 

После сигнала мультиварки отправить грибы в кастрюлю. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю.


Добавить лавровый лист. Залить в кастрюлю кипяток до отметки 1,8 L.


Включить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала мультиварки добавить заранее промытую чечевицу. Я варила с зеленой чечевицей, но можно использовать любую.


Посолить по вкусу, добавить тимьян. Включить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала мультиварки, у меня суп стоял на режиме «Подогрев» еще 1 час.


Готовый суп посыпать свежим укропом.




P.S. Вместо замороженных белых грибов можно взять свежие или сушеные (только перед готовкой заранее замочить грибы на 20-30 минут), а можно такой супчик сварить с шампиньонами, конечно, такого аромата не получится, но будет очень вкусно. Можно сварить суп без картофеля, тогда, надо добавить еще грамм 50 чечевицы.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гуляш из свинины, в мультиварке
Гуляш из свинины, в мультиварке

Вкусное и ароматное блюдо! А, мясо приготовленное в мультиварке, необыкновенно сочное и мягкое! На гарнир, отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
свинина филе- 600 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
морковь- 1 штука (100 гр.)
помидоры- 3 штуки (200 гр.)
паприка сладкая молотая- 1 чайная ложка
томатная паста- 3 столовые ложки (100 гр.)
растительное масло- 2 столовые ложки
мука- 1 столовая ложка без горки
горячая кипяченая вода- 3 чашки от мультиварки (480 гр.)
лавровый лист- 1 штука
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Свинину помыть и нарезать брусочками. В мультиварочную кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и выложить мясо.

Включить режим «Выпечка» на 30 минут (может чуть дольше).
Жарить мясо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.


Затем добавить муку.


Перемешать.


И жарить на режиме «Выпечка» еще 10 минут.
Так, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка.


Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить овощи в кастрюлю к мясу. При необходимости добавить 1 столовую ложку масла. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут.


Добавить паприку.
Помидоры помыть, мелко нарезать (зимой можно использовать помидоры в собственном соку) и отправить в кастрюлю к остальным продуктам.
Томат-пасту развести в горячей воде и добавить ее в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.


Включить режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.








Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители