Цыплята с фруктами
Цыплята с фруктами

Цыплята с фруктами — рецепт

-Цыпленок 346 гр,
-Масло топленое 30 гр,
-Изюм 50 гр,
-Чернослив 30 гр,
-Лук репчатый 30 гр,
-Сметана 5 гр,
-Зелень петрушки 10 гр.

Цыпленка разрубают на два или четыре куска, смазывают сметаной и обжаривают в масле, затем прибавляют мелко нарезанный поджаренный лук, чернослив, изюм, вливают немного воды, накрывают крышкой и тушат 15—20 минут. При подаче посыпают зеленью.

Цыплята с фруктами — рецепты с фото





Рекомендуем: Жареные цыплята с фруктами
Жареные цыплята с фруктами

Это невероятно вкусное блюдо является праздничным. Осенью, в частности, в сентябре, существует много поводов собраться и побаловать себя и близких людей этим вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • Цыплята – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Сушёные яблоки – 1 стакан
  • Чернослив – 1 стакан
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Соль по вкусу, зелень.

Рецепт: жареные цыплята с фруктами

Разрубите цыплят вместе с костями пополам, куски распластайте, смажьте сметаной и обжарьте с двух сторон, пока не образуется светло-коричневая корочка. Нарежьте кольцами лук-порей, слегка поджарьте его вместе с кусками курицы, после чего добавьте бульон, вымоченные сухофрукты и тушите под крышкой на плите в течение 15-20 минут.

Смотрите также: Ципленок табака 

Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, положите рядом фрукты, и посыпьте зеленью петрушки.

Смотрите также: Жареные креветки

Чтобы сделать соус более густым, добавьте в него муки и проварите ещё раз. Подавайте в соуснице.

Самое вкусное

Посетители