Повидло из вишни
Повидло из вишни

Поспевшая вишня может быть не только угощением к столу, но и стать заготовкой на зиму. Из вишни получится отличный компот или варенье-пятиминутка. Также для заготовок есть немало рецептов, которые подойдут для изготовления повидла.
Повидло из вишни готовится из следующих ингредиентов:
- вишня без косточек – 1 кг;
- сахарный песок – 600 г;
- вода – 200 мл;
- лимонная кислота – 1г.
Для приготовления вишневого повидла необходимо отбирать поспевшие ягоды. Можно использовать и слегка переспелые плоды, но они должны быть по консистенции довольно плотными. Далее плоды моют и удаляют косточки.


Затем подготовленную вишню помещают в емкость для варки. Вишню перед этим можно пропустить через мясорубку или же использовать ягоды целые (если косточки удалялись специальным устройством). В эту же емкость добавляют сахар и заливают все водой. Всю массу варим на среднем огне. При этом постоянно необходимо помешивать всю массу. Затем переводим на сильный огонь и доводим до готовности. Степень готовности определяется необходимостью в определенной густоте повидла. Повидло из вишни рецепт не оговаривает каких-то конкретных временных рамок готовки. В конце готовки можно добавить немного лимонной кислоты.
Получить повидло из ягод более высокого качества можно благодаря небольшому изменению в ходе рецепты. Ягоды варят до размягчения, а затем протирают на сите. Затем полученную массу смешивают с сахаром и варят до готовности, аналогично способу, указанному выше. Таким же образом можно делать повидло из черешни.
Готовое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус и алый цвет. Специфический запах вишни остается и в заготовках, поэтому открыв банку с повидлом зимой, вы обязательно вспомните лето, а само повидло из вишни поможет скрасить холодные вечера за чашечкой чая.





Рекомендуем: Повидло из дыни
Повидло из дыни

У каждого из нас есть свои любимые фрукты, овощи и блюд из них, так, повидло из дыни, для меня, например, является идеальным способом заготовки любимой бахчевой культуры на зиму.


Повидло из дыни по классическому рецепту готовится следующим способом:
• Дыня – 2 кг;
• Сахарок – 500-700 гр;
• Лимон (также допускается применение апельсина) – 1 шт.;
• Вода очищенная – 100-150 мл.

Способ приготовления:
Дыню необходимо помыть и при помощи острого ножа очистить от кожуры (также необходимо срезать гнилые и порченые места). Далее необходимо удалить семена, это можно сделать разрезав дыню на две половинки и вычистив семечки столовой ложкой.


Следующим этапом будет приготовление пюре из дыни. Для этого мякоть нужно нарезать дольками средней величины, добавить небольшое количество воды и тушить до размягчения. Далее отварную дыню следует перекрутить через мясорубку или протереть через сито. Таким образом, получаем ароматное пюре из дыньки.
Третьим этапом будет, собственно, варка повидла. В полученное ранее пюре добавить сахар, поставить его на огонь и варить до необходимой густоты. В процессе варки необходимо повидло мешать и периодически снимать образовавшуюся пену. За 15-20 минут до окончания варки добавить натертую цедру лимона и лимонный сок. Когда капля повидла перестанет растекаться – густое повидло готово.
Заключительный этап состоит в разливании повидла по банкам и укупоривании его на зиму жестяными крышками.

Также дыня идеально сочетается с яблоками, поэтому смело можно приготовить следующий рецепт повидла – ингредиенты:
• Сахарный песок – 500-600 гр.;
• Дыня – 450 гр;
• Яблоки – 500 гр.;
• Лимонка – 2 гр.;
• Вода – 1,5 стакана



Способ приготовления повидла:
Как и в предыдущем рецепте, дыню необходимо подготовить, то есть помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и протушить с небольшим количеством воды для размягчения, превратить дыню в пюре при помощи сита.
Яблоко помыть, очистить и натереть на терке, после этого два вида пюре нужно соединить, добавить половину объема сахарного песка, проварить на среднем огне 30 минут, добавить остальную половину сахара и лимонную кислоту, варить еще 15-20 минут (стоит помнить, что переваривать дыню не следует, так как это может привести к ухудшению вкусовых качеств повидла). Готовое фруктовое повидло разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители