Запеченный болгарский перец фаршированный
Запеченный болгарский перец фаршированный

Вкусное и интересное блюдо.

Перец желательно брать с толстыми стенками, чтобы получилось сочное блюдо.

Запеченный перец сохраняет свои витамины и полезные свойства.

После запекания он становится мягким и нежным.

Начинка для перца получается достаточно острая, поскольку используется перец чили. Если вам не нравится острый вкус, то исключите острый перец.

Подавать блюдо желательно со сметаной.

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. больших красных болгарских перца

Начинка:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г постного бекона
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2/3 банки очищенные томаты в томатном соусе (или 3-4 свежих помидора)
  • 1/2 стакана красной фасоли в собственном соку (200 г), слить и промыть
  • около 100 мл кипящего бульона, такие как говядина или воды

 

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Промойте и высушите перец, удалить семена рукой.
  • Каждый перец разрежьте пополам, выложите на противень.
  • Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.
  • В большой сковороде с крышкой, нагрейте масло и обжарить лук, добавить чеснок, перец чили, тмин и майоран и обжаривайте всё в течение 1 минуты. Постепенно добавьте говяжий фарш и бекон. Несколько раз перемешайте.
  • Когда все мясо уже поджариться, полейте его соевым соусом и посыпьте сахаром. Затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Приправьте перцем и щепоткой соли, если необходимо.
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение примерно 20 минут на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  • Слейте лишнюю жидкость с фасоли. Добавьте её к фаршу и тушите ещё 3 минуты.
  • Добавьте горячий бульон и хорошо перемешайте.
  • Запеченные фаршированные перцы заполните фаршем и положите в глубокую форму для выпечки. Накройте форму для выпечки фольгой. Поставьте в духовку нагретую до 180 градусов и выпекайте в течение 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.




Рекомендуем: Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Наименование блюда: Картофельная запеканка
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 467 ккал

Что нужно для картофельной запеканки:
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 большая неочищенная картофелина,разрезанная на 8 долек
1 маленькая луковица разрезанная пополам и нарезанная полукружьями
1 красный болгарский перец очищенный от семян и нарезанный кубиками
6 яиц
горсть тертого твердого сыра (например, чеддер)
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте картофель на медленном огне в ч-15-20 мин. Затем выньте его из сковороды положите в сковороду лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Добавьте болгарский перец и продолжайте жарить. Перец должен стать мягким. Затем снова положите в сковороду картофель
2. Разбейте яйца, слегка посолите и поперчите их и вылейте в сковороду с картофелем, перцем и луком. Перемешайте яичную смесь, чтобы она равномерно пропеклась.
3. Когда яйца будут готовы, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте его на несколько минут на горячий гриль, чтобы сыр приобрел золотистую корочку. Затем разрежьте на несколько частей и подавайте (например, с салатом)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить ...

Самое вкусное

Посетители