Греческий фасолевый суп
Греческий фасолевый суп

Греческая кухня.

Греческий фасолевый суп, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 лука-шалот
  • 1 морковь
  • 200 гр красной фасоли
  • 200 гр белой фасоли
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 веточки шалфея
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 гр свиной грудинки на кости
  • 5 помидоров маленького размера
  • 200 гр сыра фета
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук-шалот разрезать на 6 частей.
  • Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Стебель сельдерея нарезать.
  • Немного обжарить овощи с шалфеем и чесноком на оливковом масле.
  • Добавить нарезанную кусочками грудинку и предварительно замоченную фасоль.
  • Обжаривать всё вместе в течение 15 минут.
  • Затем влить 3 литра воды, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности фасоли (приблизительно 60-85 минут).
  • За 5 минут до окончания приготовления фасолевого супа добавить разрезанные пополам помидоры и кусочки сыра фета.





Рекомендуем: Пряный фасолевый суп
Пряный фасолевый суп

    Потребуется:
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный или оранжевый перец
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 банка крупной белой фасоли
  • Лавровый лист
  • мускатный орех
  • Соль, перец

Приготовление:
Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сладкий перец порезать кубиками. Обжарить всё вместе на оливковом масле в течение 7 минут. Влить вино и потушить на маленьком огне под крышкой ещё в течение 10 минут. Добавить приблизительно 800 мл кипятка. Посолить, поперчить.
Зелень кинзы промыть, оборвать листики (несколько листиков оставить для украшения) и измельчить в блендере до консистенции пюре.
Фасоль слить и вместе с кинзой выложить в суп. Варить около 10 минут.
Перед подачей украсить суп листиками кинзы, добавить ложку сметаны.

Самое вкусное

Посетители