Картофельно-грибная запеканка с рыбой
Картофельно-грибная запеканка с рыбой

Ингредиенты:  

  • 1 крупная картофелина, потертая на крупной терке
  • 100 г грибов портабелло (разновидность шампиньонов Agaricus bisporus или шампиньон двуспоровый)
  • морская соль
  • черный перец
  • 300 филе сома
  • 2 чайные ложки кервеля, мелко порезанного
  • 2 чайные ложки укропа, мелко порезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 4 столовые ложки оливкового масла

 

Блюдо, которое можно приготовить на одной большой сковородке. С условием, что готовить ты будешь на двоих. Если готовишь на четверых, а большой сковороды у тебя нет, то рыбу жарь отдельно и в духовку ставь сковородку, в которой только рыба.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Порежь грибы тонкими ломтиками. Две минуты вымачивай картошку в холодной воде, затем ополосни. Выжми как можно больше лишней жидкости.
  • На большой сковородке разогрей оливковое масло. На одну половину сковородки положи картошку и грибы, слегка перемешай и разровняй так, чтобы получились большие, средней толщины блинчики, жарь на большом огне. Когда видишь, что низ становится коричневатым, убавь огонь и жарь еще. Через 1-2 минуты попробуй все это перевернуть и продолжить жарить.
  • Поперчи и посоли рыбу, положи ее на другую половину сковородки, кожицей кверху. Жарь, пока не увидишь, что начала появляться хрустящая, коричневатая корочка. Переверни рыбу, пожарь еще 1 минуту и поставь всю сковородку в духовку на 3-5 минуты. Время жарки зависит от толщины филе рыбы.
  • Подавай с зеленым салатом, смешанным с оливковым маслом, лимонным соком и перцем.




  • Рекомендуем: Пирог из свинины и грибов
    Пирог из свинины и грибов

    Ингредиенты:

    • 250 г слоеного теста
    • 400 г свинины, нарезанной на небольшие ломтики
    • 1 долька чеснока, мелко нарубленная
    • 1 ст. ложка семян горчицы
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 6 веточек тимьяна, листочки
    • 400 г грибов - шампиньоны или вешенки (или все вместе)
    • 300 мл сливок
    • ½ лимона, сок
    • морская соль
    • свежемолотый перец

    Сочный, сытный и кремовидный. Именно такое блюдо хочется приготовить в один из темных зимних вечеров. Несмотря на то, что сковородка выглядит небольшой и результат труда невелик по объему - одной такой порции оказывается более чем достаточно. Подавать с зеленым салатом и, если пожелаешь, с бокалом красного вина.

    Приготовление:

  • Нагрей духовку до 190 градусов. Маслом намажь стеклянную форму для выпечки размером 15х30 см.
  • Нагрей сковородку с оливковым маслом. И когда она станет горячей, выложи на нее мясо и поджарь со всех сторон до светло-коричневого цвета, приблизительно 5 минут или пока мясо не станет сочным и готовым. Вынь мясо, положи его в миску и накрой фольгой.
  • Вылей лишний жир, высуши сковородку, подлей еще оливкового масла, засыпь грибы, чеснок. И жарь до тех пор, пока грибы не станут почти готовыми (лишняя жидкость испарится). Потом добавь сливки, горчицу, тимьян и нагрей, пока все не начнет пузыриться. Добавь лимонный сок, размешай. По вкусу добавь соль и перец. На сковородку выложи мясо, перемешай и всю массу перелей в намасленную форму.
  • Раскатай слоеное тесто и накрой им нашу поджарку из свинины и грибов. Тесто прилепи к краям формы. Обмажь тесто яичным желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды. Если тесто осталось, то из него можно вырезать фигурки. После того как тесто будет обмазано желтком, на него положи вырезанные фигурки  (яйцо подействует как липучка) и обмажь яйцом.
  • Поставь печься на 30 минут, пока все не прожарится и поверхность не станет золотистой.
  • Подают с зеленым салатом, смешанным с оливковым маслом.

  • mydwg.ru

    Самое вкусное

    Посетители