Торт «Снежинка»
Торт «Снежинка»

Наверняка каждая хозяйка любит печь торты и готовить десерты, которыми можно будет угостить гостей и подать к чаю. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые могут быть или сложными или простыми. В этой статье мы хотим представить Вашему вниманию великолепный слоеный торт «Снежинка», который придется по душе, как маленьким, там и взрослым сладкоежкам. Приготовить торт не составит труда, необходимо лишь правильно приготовить бездрожжевое слоеное тесто.
Чтобы приготовить торт «Снежинка» Вам потребуется:
Для теста:
200 грамм сливочного масла
1 стакан кефира
1 яйцо
450 грамм муки
Для белкового крема:
1 стакан сахара
Лимонная кислота
4 яичных белка
Для масляного крема:
70 грамм сахарной пудры
2 яичных желтка
200 грамм сливочного масла

Как приготовить торт «Снежинка»:
1. В первую очередь необходимо приготовить бездрожжевое слоеное тесто. Для этого муку по необходимости нужно просеять и сделать углубление в центре. В отдельной посуде взбить яйцо и кефир, добавить к муке, туда же добавить соль и замесить тесто, которое необходимо скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить на 30 минут в холодильник. В то время, пока тесто остывает и приобретает эластичность, сливочное масло нужно нарезать на небольшие кусочки и оставить для размягчения в теплом месте. Размягченное сливочное масло нужно размять с 2 стаканами муки, но не растирать. Охлажденное тесто раскатать в форме квадрата, посередине положить сливочное масло. Затем его края следует завернуть в виде конверта и защипнуть. Далее тесто нужно раскатать в форме прямоугольника и соединить противоположные концы в середине. Тесто сложить вдвое и поставить в холодильник на 40 минут. Когда пройдет время, тесто нужно достать из холодильника и раскатать, потом нужно сложить его вчетверо и вновь поставить в холодильник на 30 минут.
2. Для того чтобы приготовить масляный крем нужно взять сливочное масло и тщательно растереть или можно воспользоваться миксером. Далее следует смешать тесто с сахарной пудрой и постепенно добавлять к нему по одному яичные желтки.
3. Чтобы приготовить белковый крем, в первую очередь нужно отделить белки от желтков, белки следует смешать с сахаром и взбивать с помощью миксера до образования белой густой пены.
4. Тесто необходимо разделить на три равные части. Каждую часть нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 10-12 минут. Когда готовые коржи остынут их необходимо будет смазать масляным кремом и положить друг на друга. Сверху торт следует украсить белковым кремом с помощью специального кондитерского шприца. Приготовленный торт необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа для того чтобы он настоялся и пропитался кремом





Рекомендуем: Как приготовить торт Поленница пошаговый рецепт
Как приготовить торт Поленница  пошаговый рецепт

Сегодня хочу предложить вам сделать вкусный и очень эффектный тортик «Поленница». Хочу подчеркнуть, что каждая хозяйка готовит этот торт по-разному: с использованием слоеного, медового теста. Я предлагаю сделать его из песочного теста.

Ингредиенты:

• 250 грамм сметаны
• 250 грамм сливочного масла
• 4 стакана муки
• 2 чайные ложки соды, 1 литра вишен (без косточек, консервированные)
Для крема понадобиться:
• 1 литр домашней сметаны
• 600 грамм сахарной пудры
• 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Сначала нужно растопить масло и всыпать в него остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать.
2. После того как тесто было хорошо вымешено нужно его на два часа оставить в холодильнике.
3. Затем достать и разделить на три равные части.
4. Каждую часть теста нужно раскатать и выложить на нем в ряд вишни, которые были предварительно откинуты на дуршлаг. Заворачиваем в трубочку и делим эту трубочку на 5 частей.
5. Противень с трубочками отправляем на 20-25 минут в духовку.
6. Также делаем трубочки и с остальных двух частей теста.
7. Готовим крем: сметана взбивается с пудрой и добавляется ваниль.
8. Теперь на блюдо нужно выложить нашу поленницу. Для этого на самое дно кладем 5 самых больших трубочек и перемазываем их кремом.
9. Затем по центру кладем 4 трубочки и также промазываем кремом.
10. Потом кладем 3 трубочки и наносим слой крема.
11. Далее 2 трубочки + слой крема
12. И завершает Поленницу 1 трубочка.
13. Теперь кремом нужно смазать всю горку и оставить в холодильнике на 6 часов.


Самое вкусное

Посетители