Красная пицца
Красная пицца

Красный перец, помидоры, томатный соус и колбаса – основа этой вкусной яркой пиццы.

Красный в древнерусском языке значит «красивый». Действительно, красный цвет в еде – это очень красиво и нарядно. Мы не удержались и приготовили пиццу с обилием красного цвета: тут и томатный соус, и красный сладкий перец, и помидоры и тёмно-красная колбаса. Достаточно добавить моцареллы, чеснока с луком, поперчить и быстро запечь в духовке.
Состав красной пиццы

  • 150-200 г дрожжевого теста
  • 3-4 ст. ложки томатного соуса для пиццы
  • ? красного сладкого перца
  • 1 помидор
  • 3 дольки чеснока
  • 50-70 г колбасы
  • 100-150 г моцареллы
  • Чёрный перец
  • Соль
Рецепт красной пиццы
  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Раскатайте тесто, уложите в форму, накройте полотенцем и дайте постоять на плите.
  • Нарежьте овощи и колбасу.
  • Обжарьте лук.
  • Смажьте тесто соусом.
  • Уложите овощи и сверху уложите сыр.
  • Пеките 20 минут при 230 градусах или 10 минут при 270 градусах.

Ешьте пиццу горячей. К пицце идеально подойдёт сухое или полусладкое вино.





Рекомендуем: Пицца кальцоне
Пицца кальцоне
Кальцоне – это разновидность закрытой пиццы.

Ингредиенты:
  • Тесто дрожжевое – 300 г
  • Салями – 50 г
  • Лук – 0,3 шт.
  • Зубчик чеснока – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 1 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Сыр – 30 г
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Итальянские травы – 0,3 ч.л.

Приготовление:
Подготовьте начинку: нашинкуйте лук, перец, колбасу, шампиньоны, натрите чеснок и сыр.

Тесто раскатайте в круглую лепешку. Смажьте её поверхность томатным соусом и посыпьте ароматными итальянскими травами.

На одну половину теста уложите равномерно всю начинку.

Укройте начинку второй половиной теста и защипайте. Сделайте несколько проколов для выхода горячего воздуха.

Запекайте кальцоне на противне в разогретой духовке при 200-220 градусах около 15 минут. Готовую пиццу можно смазать оливковым маслом для блеска.


Самое вкусное

Посетители