Жаркое в аэрогриле по-домашнему рецепту
Жаркое в аэрогриле по-домашнему рецепту

Мясо всегда считалось основным ингредиентом первых и вторых блюд. Не случайно, у каждой хозяюшки есть свой особенный секрет приготовления мяса.

Приготовление мяса в керамических горшочках - наиболее простая возможность получить великолепное ароматное блюдо. Горшочки можно готовить в духовке, однако в аэрогриле готовое угощение получается намного быстрее и вкуснее. На мой взгляд, жаркое в аэрогриле приготовленное по этому рецепту, получается наиболее удачным.
Ингредиенты:

  • Мясо - 400 грамм;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лук - 1 маленькая луковица;
  • Майонез - 1-2 ст. ложки;
  • Соль крупная - по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок (по желанию).

Приготовление в аэрогриле жаркого:

Мясо — желательно брать лопатку или шейку, чтобы мясо было немного жирным. Тогда при приготовлении оно будет сочным и ароматным. Если вы используете свежее мясо, обратите внимание на то, что мясо должно созреть и только после этого его можно будет готовить.

В идеальном варианте мясо выдерживают в течение двух недель, однако даже несколько дней на полке холодильника заметно повлияют на вкус мясного куска. Созревшее мясо будет иметь более яркий и насыщенный вкус, оно будет намного нежнее.

Выдерживайте мясо большим куском! Если вы купили на рынке килограмм мяса, подержите его в холодильнике при температуре 1-3 ? С хотя бы 48 часов. После того как мясо созрело, его можно нарезать небольшими кусочками — чтобы оно помещалось в горшочки.

Добавляем соль, душистый перец, при желании можно добавить сушеную петрушку или укроп. Хорошо перемешиваем мясо и выкладываем на дно керамических горшочков. Репчатый лук мелко режем полукольцами, добавляем мелко измельченный чеснок — лучше всего использовать обычный нож.


Лук и чеснок перемешиваем с майонезом, после чего покрываем мясо. Мясо с луком укладываем в горшочек. Вкус жаркого в аэрогриле будет нежнее, если в майонез добавить еще ложку свежей сметаны.


Добавим 2-3 столовые ложки воды, накрываем горшочки крышками и ставим в аэрогриль.
Готовим горшочки при температуре 20 градусов на средней скорости. Мясо будет готово примерно через 40 минут.


Подавать приготовленное таким образом мясо можно с любым гарниром. Можно подать мясо на отдельном блюде, обильно посыпанное мелко измельченной зеленью.

Маринуем цельный кусок мяса

В горшочках можно приготовить и цельный кусок мяса. Для этого способа приготовления лучше всего подойдет свиной окорок. Натираем кусок мяса солью и специями. Чтобы мясо было нежным и сочным, можно будет использовать рассол. Небольшое количество соли смешиваем с водой — рассол не должен быть пересоленным, набираем в обычный медицинский шприц и хорошо накалываем мясо этим рассолом в нескольких местах.

После этого кусок подготовленного мяса нужно хорошо натереть готовой столовой горчицей и положить на час в холодильник. Когда горчица хорошо впитается, можно выложить мясо в горшочек и запечь до готовности. Можно завернуть мясо в фольгу и запечь на средней решетке аэрогриля.

Приготовленное таким образом мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кусочки охлажденного мяса прекрасно подойдут на сервировки праздничного стола или для утренних бутербродов. Режем мясо порционными кусками и подаем к столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина «Домашняя»
Свинина «Домашняя»

Это мясо нужно готовить в аэрогриле. Но получается оно от этого ни чуть не хуже, чем приготовленное обычным способом, скажем, в духовке или на плите. Мясо выходит нежным, вкусным и ароматным. И самое главное, что при такой обработке продуктов, сохраняется больше полезных веществ, при обычном тушении или жарке. Так, что вот вам еще один замечательный рецепт, что можно полезного и вкусненького приготовить на обед или на ужин. Итак, начнем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свинина – 700 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для мяса – по вкусу.

Приготовление:

Итак, для начала берем мясо. Можно брать любую часть, не только вырезку, очень вкусно получается, если взять ребрышки. Так, берем мясо, промываем и обсушиваем с помощью полотенца, нарезаем на порционные кусочки.

Теперь возьмите репчатую луковицу, счистите с нее шелуху, промойте и измельчите с помощью блендера, или можно лук натереть на терку. Главное, чтобы не было кусочков.

Далее возьмите миску, положите туда сметану, майонез, лук, посолите эту смесь и приправьте любой приправой для мяса. Все перемешайте. Теперь переложите мясо в эту массу и также его там хорошенько в ней вымешайте. Теперь накрываем чем-нибудь, но так, что бы можно было сверху поставить какой-либо пресс. И оставляем мясо на пару часиков, лучше на три.

После этого времени, возьмите ваш аэрогриль и на средней решетке разложите куски мяса, выставьте температуру в двести тридцать пять градусов и скорость среднюю. И примерно через минут двадцать пять или тридцать вкуснейшая свинина будет готова.

Также вместо аэрогриля такое мясо можно запечь и в духовке, только для нее нужно будет температуру поставить поменьше. А так, то же вкусно выходит. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители