Лосось в миндальной корочке и овощной сальсой
Лосось в миндальной корочке и овощной сальсой

Ингредиенты:
Филе лосося - 6 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 2 шт
Мука - 4 ст.л
Миндаль - 100 г
Оливковое масло - 4 ст.л

Приготовление:

Рыбу поперечите и посолите со всех сторон.

В миске взбейте яйца. Муку и тонко порезанный миндаль высыпьте на две разные тарелки.

Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яйцо, обваляйте в миндале.

Слегка обжарьте лосося на масле, запеките в духовке до готовности.

Приготовьте гарнир: молодой картофель отварите в мундире, нарежьте прямо в кожуре кружками и обжарьте до золотистой корочки.

Приготовьте сальсу: Свежий помидор, сладкий желтый перец и один острый зеленый мелко порубите, сбрызните соком лимона, поперчите и перемешайте.

Рыбу подавайте горячей, выложив на гарнир из картофеля. Сверху выложите острую сальсу и лотик лимона. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с тыквой-гриль и шпинатом рецепт
Салат с тыквой-гриль и шпинатом рецепт

Ингредиенты:
Листья зеленого салата - 10 шт
Листья шпината - 10 шт
Тыква - 200 г
Сладкий перец - 1 шт
Горчица - 1 ч.л
Мед - 1 ч.л
Уксус бальзамический - 1 ч.л
Сыр фета - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Листья салата и шпинат помойте, обсушите и порвите на кусочки.

Мякоть тыквы нарежьте пластинами, сладкий перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде-гриль (или в духовке в режиме гриль).

Тыкву остудите и порежьте кубиками.

Кедровые орешки (или грецкий орех) быстро обжарьте на сковороде.

Приготовьте соус: смешайте горчицу, мед и бальзамический уксус.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, посыпьте сыром фета, посолите, поперчите, сбрызните заправкой и подавайте!

Самое вкусное

Посетители