Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:
Лазанья (листья) — 12 шт
Куриная грудка — 1 шт
Шампиньоны — 500 гр
Сливки — 200 мл
Моцарелла — 200 гр
Пармезан — 200 гр
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 гр
Мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Мускатный орех

Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами:
Сперва куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Затем шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Домашняя лазанья
Домашняя лазанья

Ингредиенты:
Фарш говяжий — 1 шт
Морковь (большая) — 2 шт
Лук (среднего размера) — 0,5 шт
Перец сладкий — 1 шт
Помидоры (крупный, спелый) — 30 шт
Лазанья (порционные пластинки) — 100 гр
Вино (белое или красное)
Масло оливковое (для жарки)
Пармезан — 30 гр
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 гр
Мука — 90 гр
Сыр (тертый) — 50 гр
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист

Рецепт приготовления домашней лазаньи:
Сперва необходимо подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.

Лук лучше нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний слой обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине и перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить). Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.

Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня. Приготовить соус бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

После всех этапов нужно собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители