Тайский суп с фрикадельками рецепт - овощной суп с фрикадельками рецептам
Тайский суп с фрикадельками рецепт - овощной суп с фрикадельками рецептам

Ингредиенты:
Мясо для фарша - 250 г
Зеленый лук - 1 пучок
Крахмал - 1,5 ч.л
Кунжутное масло - 1,5 ч.л
Свежий имбирь - 2 ч.л
Вода - 4 стакан
Сухой херес (соус мирин) - 2 ч.л
Морковь - 1 шт
Рисовая лапша (или рис) - 60 г
Соевый соус - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу

Приготовление:

Сделайте фрикадельки: Мясо пропустите через мясорубку или очень мелко порубите. Добавьте 1 ст.ложку мелко нашинкованного зеленого лука, крахмал, кунжутное масло и чайную ложку мелко порезанного свежего имбиря. Перемешайте. Мокрыми руками сформируйте круглые шарики. Оставьте в сторону.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте херес, соевый соус, 1 ч. ложку свежего имбиря, размешайте и доведите до кипения.

Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне в течение 3-х минут.

Добавьте тонко наструганную морковь, нашинкованный зеленый лук и лапшу. Варите на медленном огне еще 3 - 4 минут или до готовности фрикаделек.

Снять с огня, разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать молотым кориандром.





Рекомендуем: Сладкий соевый соус для креветок: рецепт с имбирем
Сладкий соевый соус для креветок: рецепт с имбирем

Ингредиенты:
Томатный кетчуп 2 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.
Сахар, соль по вкусу
Соевый соус 2 ст.л.
Херес или вода 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 1 шт.

Для этого чеснок и имбирь нужно очистить и мелко порубить. В сотейнике смешать воду или херес, соевый соус, рисовый или яблочный уксус, томатный кетчуп.

Затем добавить сахарный песок, рубленый имбирь и чеснок. При необходимости добавить ещё немного сахара или уксуса для того, чтобы получился кисло-сладкий вкус.

Поставить сотейник на огонь и уварить до состояния сметаны.  


Самое вкусное

Посетители