Домашняя шаурма с курицей
Домашняя шаурма с курицей

Ингредиенты:
300 гр куриного филе (половинка)
2 небольших помидора
1 огурец
5 ст.л. кетчупа
Майонез
2 зубчика чеснока
200 гр белокочанной капусты
4 ст.л. кефира
1 небольшая луковица
Армянский лаваш — 1 упаковка
Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления шаурмы с курицей:
Сперва куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. Затем мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.

Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро — минут 5-7) перекладываем на чистую тарелку. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (например, хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (приблизительно 4 столовые ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.

Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.

Сворачиваем готовую шаурму так, чтобы подогнуть один край и чтобы не вытекала начинка. Делаем остальные 3 шаурмы по такому же принципу. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались, кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как сделать шаурму дома
Как сделать шаурму дома

Шаурму можно есть не только на вокзальных остановках, переживая о ее сомнительном качестве. Вкусной шаурму можно сделать и дома. А в домашних условиях шаурма получается просто непревзойденной.

Рецепт лаваша

Сегодня в каждом супермаркете продаются уже готовые лаваши, которые используются для приготовления шаурмы. Но его можно сделать и дома, тогда лаваш будет вдвойне вкуснее. Рецепт этой лепешки простой, она требует минимума времени и продуктов.

Ингредиенты:

  • 150 мл прокипяченной воды.
  • 350 г муки.
  • 30 мл раст. масла.
  • 0,5 ч.л. соли.

Как готовить в домашних условиях:

  • Муку просей и сделай в ней углубление. Влей туда воду и добавь все остальные ингредиенты.
  • Меси тесто 3-4 минуты. В результате оно должно получиться достаточно тугим.
  • Оберни полученное тесто в пищевую пленку. Дай постоять полчаса.
  • Раздели тесто на маленькие кусочки. Для сковороды с диаметром 30 см подойдет 10-12 кусочков.
  • Каждый кусочек теста слегка приплюсни, чтобы получилась лепешка. Обваляй их в муке.
  • Раскатай тесто в тонкие круглые лепешки, толщиной 1-2 мм.
  • Теперь тебе понадобится абсолютно чистая сухая сковородка. Думаю, дома такая точно найдется, ты ведь хорошая хозяйка. Хорошо прогрей ее и выкладывай лепешки. Выпекай на среднем нагреве по 20-30 секунд с каждой стороны.
  • Сложи готовые лаваши стопкой и накрой их влажным полотенцем. Пусть он размякнет, чтобы не ломался во время приготовления шаурмы.
  • Шаурма с курицей

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе.
    • 4 лаваша.
    • 1 сладкий перец.
    • 200 г белокочанной капусты.
    • 2 томата.
    • 2 огурца.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 100 г майонеза (можно готовить с натуральным йогуртом, если найдется дома).
    • 3 ст.л. раст. масла.
    • 0,5 пучка укропа.
    • Соль.
    • Перец.

    Как готовить:

  • Сначала рецепт приготовления курицы. Филе нарежь маленькими кусочками.
  • В подсолнечное масло добавь соль, перец, перемешай. Этой смесью натри курицу. Накрой ее и оставь на 2 часа.
  • На среднем нагреве готовить филе, пока оно хорошо зарумянится со всех сторон.
  • Капусту мелко пошинкуй.
  • Огурцы нарежь мелкой соломкой.
  • Помидоры также нарежь соломкой.
  • Чеснок продави через пресс или натри. Смешай его с майонезом.
  • Далее рецепт самой шаурмы. Полученным чесночным соусом смазывай все лаваши с одной стороны.
  • Выложи с одного края на лавай сначала курицу, а затем овощи.
  • С одной стороны подверни лаваш, как у блинчика, чтобы начинка не вываливалась. Затем заверни лаваш.
  • Овощной вариант


    Этот рецепт подойдет, если дома есть вегетарианцы или постящиеся.

    Ингредиенты:

    • 1 сладкий перец.
    • 1 кабачок.
    • 1 огурец.
    • 1 большой помидор.
    • 1-2 лаваша (в зависимости от размера).
    • 30 г майонеза.
    • 30 г кетчупа.
    • 30 мл раст. масла.
    • Соль.
    • Перец.

    Как готовить в домашних условиях:

  • Кабачок нарежь тонкой соломкой. Если он старый, кожуру можно предварительно снять.
  • Огурец нарежь тонкой соломкой.
  • Сладкий перец также измельчи соломкой.
  • Помидор измельчи тонкими ломтиками или пластинками.
  • Кабачок готовить на растительном масле, выставив средний нагрев, пока он немного подрумянится.
  • Добавь перец. Готовить еще несколько минут, чтобы он тоже размяк. Посоли, поперчи.
  • Далее рецепт шаурмы. На один край лаваша выложи обжаренные овощи. Сверху выложи огурец и помидор. При желании можешь добавить еще немного соли и перца.
  • Полей кетчупом и майонезом. В постом варианте майонез не используется. Можно для вкуса просто сбрызнуть овощи растительным маслом и лимонным соком.
  • Заверни лаваш, как описывает предыдущий рецепт. Подавай сразу после приготовления, пока овощи еще горячие.
  • Полезные советы


    Несколько рекомендаций, которые помогут тебе сделать дома настоящую шаурму:

    • Если ты не готовишь лаваш самостоятельно, а покупаешь его в магазине, учись правильно выбирать его. Подсохший, потресканый лаваш, который ломатся при изгибании, не бери.
    • Чтобы мясо было более нежным, для приготовления шаурмы его рекомендуется предварительно промариновать.
    • Чтобы готовить блюдо в домашних условиях, желательно использовать свежие овощи. Зимой рецепт позволяет использовать и соленые, и маринованные. Но желательно взять хотя бы немного свежих. Например, зимой вполне доступна свежая белокочанная капуста.
    • Для приготовления шаурмы в домашних условиях можно использовать любые виды мяса. Рецепт восточной кухни чаще всего предусматривает использование курицы и баранины.

    Подобным образом дома можно готовить шаурму с любыми начинками. Заворачивай дома в лаваш все, что тебе нравится – мясо, зелень, яйца. Готовь для шаурмы различные соуса. Это блюдо позволяет проявить свою кулинарную фантазию на все 100%. Для твоих домашних рецепт точно понравится.

    Самое вкусное

    Посетители