Запеченный картофель с тремя начинками
Запеченный картофель с тремя начинками

Запеченный картофель с тремя начинками Ингредиенты:
Картофель - 3 шт (большие)
Огурец - 1 шт
Вареные креветки - 50 г
Сметана - 1 ст. л
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Салями - 4 ломтика
Жареный бекон - 2 - 3 ломтика
Сыр - 40 г
Вареная куриная грудка - 70 г
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца - 2 шт
Помидор - 1 шт
Красный лук - половинка
Соль, сливочное масло, майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель тщательно промыть, обсушить салфеткой. Сделать крестовидный надрез в шкуре и положить кусочек сливочного масла, проткнуть вилкой в нескольких местах. Посолить по вкусу. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°C духовку. Запекать картофель до готовности в течении 40 - 60 минут.
Для первой начинки нарезать свежий огурец мелкими кубиками, добавить вареные и очищенные креветки, слегка посолить и заправить майонезно - сметанным соусом. Для приготовления соуса смешать 2 ст. л майонеза с 1 ст. л сметаны. Добавить измельченный укроп и выдавить зубчик чеснока. Тщательно все смешать.
Для второй начинки нарезать кубиками сыр и вареную куриную грудку, измельченный зеленый лук. Две полоски жареного бекона нарезать кубиками и добавить к начинке. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Для третьей начинки нарезать вареные яйца, салями, помидор и красный лук кубиками, заправить майонезом.
Вынуть картофель из фольги, крестовидный надрез при необходимости сделать шире и выложить в него начинки. Картофелину с первой начинкой украсить веточкой укропа, со вторым - кусочками оставшегося бекона и несколькими перышками зеленого лука., третью картофелину украсить кусочками салями, полукольцами красного лука, веточкой кресс - салата и черными маслинами без косточек.

 





Рекомендуем: Запеченный картофель в фольге на гриле
Запеченный картофель в фольге на гриле

Ингредиенты: 
  • Картофель (крупный) - 3 шт.
  • Майонез - 100 мл.
  • Чеснок - 3 зубочка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка (молотая) - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец - 1 ч. ложка
Приготовление: 

Подготовить гриль или мангал. Смешать в миске майонез с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью и черным перцем. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель разрезать пополам, внутрь положить лук, а сверху полить майонезом со специями. Завернуть картофель в фольгу, плотно закрыть, выложить на гриль или в угли и запекать пока он не станет мягким. Подавать сразу же.

Самое вкусное

Посетители