Классическая Испанская Сангрия
Классическая Испанская Сангрия

Ингредиенты:
1 лимон
1 лайм
1 апельсин
355 мл рома
100 г сахара
1 бутылка сухого красного вина
235 мл апельсинового сока

Приготовление:
Фрукты, ром, вино и апельсиновый сок хорошо охладить. Нарезать лимон, лайм и апельсин тонкими кольцами и поместить в большой стеклянный кувшин. Залить туда ром и добавить сахар. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы дать ароматам смешаться.
Когда сангрия готова, фрукты немного подавить деревянной ложкой и добавить вино и апельсиновый сок. Добавить сладости по вкусу.





Рекомендуем: Земляничный крюшон
Земляничный крюшон

Наступает летняя пора, когда мы постоянно держим в морозилке лед, а в холодильнике – кувшины с напитками. Ну, а в выходные к встрече с друзьями приготовим земляничный крюшон.

Ингредиенты

  • 1 кг земляники (или клубники)
  • 1 бутылка шампанского
  • 750 мл красного вина
  • 750 мл сухого белого вина
  • 200 г сахара

Способ приготовления

  • Промытую землянику или клубнику, подождав, пока стечет вода, выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Ставим ее в холодильник на 30-60 минут – пока сахар не растворится полностью в ягодном соке.
  • Здесь же охлаждаются красное, белое вино и шампанское.
  • В чашу для крюшона выкладываем землянику, заливаем белое и красное вино. И последним, перед самой подачей – шампанское. Перемешиваем быстро и не сильно.
  • Крюшон должен быть холодным, поэтому понадобятся и кубики льда.
  • Разливаем по бокалам – и пожалуйте пробовать. Не забудем подать соломинки и чайные ложечки – для ягоды.

  • Самое вкусное

    Посетители