Огурцы малосольные
Огурцы малосольные

Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Чеснок 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.
Укроп сухой
Листья вишни
Листья хрена

Приготовление:
1. Промываем под проточной водой листья вишни, листья хрена, сухой укроп.Чеснок очищаем и разрезаем дольки на две части.
2.Для приготовления малосольных огурцов берем маленькие плоды с пупырышками, тогда они получаются вкусные и хрустящие.
Малосолить можно в любой емкости.
Перед засолкой нужно огурцы тщательно промыть и оставить на пару часов в холодной воде.
Затем на дно кастрюли укладываем подготовленные листья вишни, листья хрена, чеснок, сухой укроп.
3. Затем укладываем огурцы.
4. Затем перекладываем снова листьями, чесноком и укропом и сверху огурцы, так делаем несколько слоев.
В холодной воде тщательно размешиваем соль и заливаем огурцы.
Можно сверху поставить легкий пресс.Все, через сутки огурцы будут готовы.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете

На этой странице расположен рецепт приготовления Малосольные огурцы в пакете. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
В летнее время, когда начинают спеть молодые огурцы, их можно  легко и быстро посолить. Молодая картошка вместе с малосольными огурчиками очень вкусная. Каждый может сделать эту приятную и ароматную закуску. Малосольные огурцы в пакете готовятся легко и просто. Преимущество этого способа в быстроте приготовления  малосольных огурцов. Если утром сделаете малосольные огурчики, на обед можно сварить молодую картошку, закуска будет готова.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг Соль - 1 ст. л. Хрен Петрушка Укроп Одна головка чеснока и зелень на свой вкус Листья вишни, смородины, винограда в общем количестве 30 шт Перец душистый, черный горошком и другие на свой вкус Плотные целлофановые пакеты 2 шт
Приготовление:
Свежие молодые огурчики, сорванные с грядки, в самый раз подойдут для засолки. Хорошо когда огурцы еще маленькие, корнишоны, а если попадут большие, их лучше порезать на несколько кусков. Сначала их хорошо вымойте и намочите в чистой воде на часик, потом обрежьте хвостики с двух концов. Аккуратно сложите  друг возле друга, чтоб больше поместилось  в целлофановый пакет.
Также подготовьте зелень, вымойте ее, немножко порежьте, листья смородины, вишни, винограда лучше пойдут целыми. Чеснок почистите, вымойте, и зубчики порежьте на две, три части. Зелень и чеснок положите в пакет и посолите. Пакет хорошо встряхните и завяжите, для надежности можно взять два пакета. Положите пакет с огурцами в комнате, пускай они просаливаются.
Через пять часов огурчики можно кушать, если все не съедите сразу, положите в холодильник. Они полежат, просолятся и станут еще вкуснее.  Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители