Куриные отбивные под сырно-грибным соусом
Куриные отбивные под сырно-грибным соусом

И снова куриное филе, на это раз отбивная. В дополнение к ней сырно-грибной соус. Опять же, классическое сочетание, но однозначно беспроигрышное.

Из показанной внизу куриной грудки получается 2 огромных отбивных и 2 маленьких.

Нам потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль

Для соуса:

  • 200 гр шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сыра (лучше взять твердый сыр, типа Пармезан)
  • соль
  • небольшой пучок укропа

Куриное филе разрезаем на 2 части, отделяем маленькие кусочки, складываем в пакет и отбиваем:




Т.к. у меня нет молотка, я отбиваю толкушкой, поэтому они имеют такой вид Не стоит отбивать мясо слишком сильно


Солим каждый кусок мяса с двух сторон:


Яйцо взбиваем вилкой в маленькой миске (так удобнее), потом переливаем в более просторную тарелку, чтобы в ней можно было спокойно обмакнуть отбивные. На другую плоскую тарелку насыпаем панировочных сухарей:


Хорошенько обмакиваем отбивную в яйце:


Теперь их нужно обвалять в сухарях:


Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней отбивные до готовности, у меня ушло по 3 минуты с каждой стороны:




Я складывала готовые отбивные в жаропрочную форму, а потом убрала их в духовку, пока готовила соус. Если у вас есть вторая сковорода, можете готовить соус параллельно с мясом.

Для соуса грибы нарезаем пластинами:


Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы:

Когда грибы будут готовы:


Добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем:


Когда сливки закипят всыпаем на сковороду сыр, натертый на мелкой терке:


Держим, помешивая, на среднем огне, пока сыр расплавится:


Когда сыр расплавится, отправляем в соус мелко порубленный укроп, солим:


Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще пару минут. Соус готов:


При подаче поливаем соусом отбивные:


Приятного аппетита!








Рекомендуем: Отбивные из свинины на сковороде
Отбивные из свинины на сковороде
Для свиных отбивных лучше брать шейку. Получается сочное и нежное мясо.

Ингредиенты:
  • Свиная шейка – 4 куска
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:
Куски свинины отбить при помощи кулинарного молотка. Посолить и поперчить каждую отбивную.

В тарелку вбить яйца, добавить соль, перец и слегка взбить вилкой.

Отбивную обвалять в муке.

Затем в яйце.

В панировочных сухарях.

Обжариваем свиные отбивные на сковороде на растительном масле. Первую сторону обжариваем на сильном огне примерно минут 5 до золотистой корочки, вторую на слабом – примерно минут 7-10.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители