Клубничный ликер
Клубничный ликер

Иногда так хочется порадовать себя натуральным и вкусным фруктовым ликером, поскольку ассортимент в магазинах и барах не всегда достаточно широк, особенно это касается сладкого алкоголя. Скажем так, приобрести клубничный ликер в магазине практически нереально, но его можно приготовить самостоятельно и при желании добавлять в десерты. Десерт "Ягодный" с итальянским клубничным ликером порадует гостей изысканным вкусом.

Ингредиенты для рецепта

  • Клубника мелкая – 1 кг.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Водка – 750 мл.

Кроме этого, для готовки ликера подготовьте марлю и пустую бутылку емкостью, как для вина или водки, с возможностью ее герметично закрыть.

Способ приготовления

Возьмите специальный нож и удалите цедру лимона, при этом стараясь не затрагивать белую серединную часть. Полученную цедру натрите на терке или же порежьте на мелкие кусочки. Остальную часть лимона используйте для выдавливания из него сока.

Порежьте клубнику напополам каждую ягоду, выложите ее в миску, потом добавьте туда лимонный сок и цедру. Смешайте все в одну густую массу, накройте и отнесите в прохладное место, но не в холодильник, а например, на балкон или кладовую.

Смесь должна настояться сутки, потом вылейте в нее водку, опять накройте кастрюлю крышкой и поставьте в кладовую еще на один день. Тем временем подготовьте емкости, которые хорошо закрываются для дальнейшего разлива напитка.

Теперь жидкость нужно процедить в другую емкость при помощи сита, а непроцеженную мякоть размочите, чтобы оставшаяся жидкость вышла из нее. Еще раз все процедите через марлю, хорошо выжимая при этом жмых, чтобы жидкости было как можно больше. Когда выжимать будет нечего – жмых стоит выбросить.

Дайте жидкости настояться минут пятнадцать – двадцать и затем можете разливать ее по бутылкам.





Рекомендуем: Судак запеченный с апельсинами
Судак запеченный с апельсинами

Судак запеченный с апельсинами рецепт

Это блюдо является праздничным, но отнюдь не повседневным. Поэтому нужно либо дождаться подходящего повода, либо придумать его самостоятельно и насладиться вкусом рыбы с апельсинами.

Ингредиенты для запеченного судака с апельсинами

  • Филе судака
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Корень имбиря
  • Зелень
  • Соль, перец, специи.

Готовим запеченный судак

Вымойте рыбу, надрежьте её и натрите солью и специями.

Натрите цедру лимона и апельсинов.

Смешайте цедру со свежевыжатым соком половины лимона и соком из полутора апельсинов. 

Натрите на терке 2 см корня имбиря, смешайте с соком и цедрой. Добавьте в маринад специи.

В места надрезов вставьте дольки апельсина и веточки зелени.

Смотрите также: Выбираем икру

Полейте рыбу (судак) маринадом, накройте фольгой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Когда выйдет время, достаньте судака из духовки, снимите с него фольгу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10 – 15 минут. 

Смотрите также: Запеченная скумбрия

Переложите рыбу на красивую посуду, украсьте зеленью и можете подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители