Торт "Шоколад на кипятке"
Торт

Торт шоколад на кипятке – это очень вкусный рецепт приготовления торта. В нем много шоколада, который очень ароматный и нежный. Такой торт несложно приготовить даже начинающему кондитеру. Торт шоколад на кипятке отлично сочетается с кофе и капучино, а также с какао на молоке.

Необходимые продукты:

  • Мука – 400 грамм;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Какао порошок – 6 столовых ложек;
  • Сода пищевая – 1.5 чайной ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Для пропитки:

  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Шоколад молочный 100 грамм.

Для крема:

  • Сметана жирная – 200 мл;
  • Сахарный песок – 100 грамм.

Как приготовить «Торт шоколад на кипятке»

Во вместительную посуду нужно просеять муку, добавить соду, сахар, какао, ванилин и хорошо перемешать. В другую посуду нужно вбить яйца, влить растительное масло и взбить продукты венчиком. Затем смешиваем яйца с маслом и мукой, вливаем 200 миллилитров горячей кипяченой воды, молоко и все очень хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

Форму смазываем сливочным маслом, а также бортики формы. Разогреваем духовку до 190 градусов. Вливаем тесто в форму и запекаем корж в течение 25 минут.

Далее нужно приготовить пропитку. Для этого ставим на огонь сливки и нагреваем их, но не доводим до кипения. В горячие сливки нужно выложить поломанный на кусочки молочный шоколад и растопить его в сливках. После этого корж нужно проколоть зубочисткой по всей поверхности и пропитать его пропиткой.

Для приготовления крема нужно смешать сметану с сахарным песком и щепоткой ванилина, после чего хорошо взбить венчиком до полного растворения сахара. Смазываем кремом торт и ставим его в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.





Рекомендуем: Шоколадный торт с миндалем
Шоколадный торт с миндалем

На этой странице расположен рецепт приготовления шоколадный торт с миндалем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
250г-сахарный песок
160г-крахмал
50г-мука
150г-миндаль
150г-сливочное масло
200г-шоколад
8шт-яйца
для украшения
2-3ст.л повидло(любое)
100г-шоколад
Приготовление:
Сахарный песок, молотый миндаль, 2 яйца и 6 желтков хорошо вымесить.Шоколад растопить на водяной бане с двумя ложками воды.Растопленный чуть теплый шоколад и 6 белков, взбитых в густую пену, влить в яично-миндальную смесь, добавить муку и крахмал, затем размягченное масло.Все хорошо перемешать. Влить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 50-60минут при температуре 180-200градусов.
Когда торт остынет,смазать верх тонким слоем повидла и покрыть растопленным шоколадом.

Самое вкусное

Посетители