Торт со сметанным кремом и фруктами
Торт со сметанным кремом и фруктами

На этой странице расположен рецепт приготовления Торт со сметанным кремом и фруктами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Этот торт больше походит на открытый пирог, однако, по вкусу не уступит никакому пышному бисквиту или слоёному десерту. Приготовить его проще простого. Тесто песочное, крем сметанный и яркие, сочные фрукты — нежирно и очень вкусно. 

Ингредиенты:

Мука — 160 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 8 ст. л. 
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Ваниль — 10 г
Вода — 2 ст. л.
Сметана — 300 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Киви — 1 шт
Персик — 1 шт
Малина — 50 г
Голубика — 30 г
Желе — 1 пачка

Приготовление:

Готовим песочное тесто: муку просеиваем 2 раза, чтобы в неё попало как можно больше кислорода. Добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем его с мукой, так чтобы получилась мучная крошка. Добавляем разрыхлитель, соль и 4 ст. л. сахара, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем яичный желток и ваниль. Замешиваем однородное, гладкое тесто. Если тесто липнет к рукам, то положите его в холодильник на полчаса и раскатывайте положив его между двумя полиэтиленовыми пакетами. Кладём наш пласт теста в форму и формируем бортики.

Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром, добавляем 1 целое яйцо и оставшийся белок. Взбиваем недолго, только до растворения сахара. Всыпаем крахмал, снова перемешиваем и крем готов. Разогреваем духовку до 180 градусов, выливаем крем на тесто и отправляем печься 40 минут. Готовый пирог необходимо остудить и только потом выкладывать на него резаные фрукты и посыпать ягодами. Пока пирог в духовке приготовьте желе по инструкции и залейте пирог сразу после фруктового слоя.





Рекомендуем: Как сделать шарики из чечевицы
Как сделать шарики из чечевицы

Для любителей индийской кухни или просто любителей чечевицы предлагаю приготовить шарики из чечевицы.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

— Чечевица красная — 200 гр.,
— Яйцо — 1 шт.,
— Йогурт натуральный — 150 гр.,
— Томат. паста — 2 ст. л.,
— Желтый болгарский перец — 1 шт.,
— Мука — 3 ст. л.,
— По одной веточке кинзы и укропа,
— Кумин по вкусу,
—  Кари - 1 ч.л.,
— Соль,
— Для жарки используем растительное масло.

Приготовление:

— Промытую чечевицу сварить в течении 10 мин. на среднем огне. Откинуть на сито и дать стечь воде.

— Готовим соус: Перец измельчить с кумином, кари, зеленью и йогуртом в блендере.

— Также в блендере измельчить чечевицу с яйцом, томатной пастой и мукой. Если яйцо окажется большое, добавьте муки, но не много. Смотрите по консистенции. Тесто должно липнуть.

— Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в муке.

— Кладем шарики в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета. После чего выкладываем на салфеточку.

— Когда масло стечет, выкладываем по порциям шарики на тарелку с соусом

Фото — индийская кухня

Приятного аппетита!!

Самое вкусное

Посетители