Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рыбная солянка – это та же уха только с кисло сладким вкусом. Обычно рыбную солянку готовят из разных видов рыбы. Для вкуса добавляют томатный соус, рассол, соленые огурцы или маринованные грибы. Такая солянка получается очень вкусная, полезная, сытная и аппетитная. К солянке подают сметану или майонез.

Рецепт рыбной солянки

Необходимые продукты:

  • Судак (филе) – 400 грамм;
  • Семга (филе) – 400 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Соленые огурцы – 200 грамм;
  • Огуречный рассол – 200 мл;
  • Рыбный бульон – 3 литра;
  • Растительное масло – 3 столовые лодки;
  • Томатный соус – 150 мл;
  • Оливки без косточек – 15 штук;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Рыбную солянку»

Лук и картофель нужно очистить, промыть и лук нарезать маленькими кубиками, картофель отварить до готовности и превратить в пюре. Затем нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выкладываем лук в кастрюлю, вливаем рыбный бульон, огуречный рассол и ставим на огонь. Затем нужно промыть и обсушить филе рыбы. Нарезаем рыбу средними кусочками и обжариваем на растительном масле. После этого к рыбе нужно добавить томатный соус и нарезанные соломкой соленые огурцы и потушить в течение 3 минут. Перекладываем рыбу в томате в кастрюлю, добавляем оливки, лавровый лист, черный молотый перец и варим еще 7 минут, после чего выкладываем картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Укроп нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и высыпать в готовую солянку.





Рекомендуем: Как приготовить солянку с колбасой?
Как приготовить солянку с колбасой?

Солянка – это очень вкусное и сытное мясное первое блюдо. Солянка появилась в кулинарии благодаря тому, что на кухне ресторана оставалось много мясных обрезков, которые по отдельности не представляли ценности и тогда повара придумали солянку. На сегодняшний день солянка приобрела широкую популярность среди населения, а также видоизменилась и поэтому имеет несколько рецептов приготовления. Этот аппетитный суп готовят из говядины, куриного мяса и колбасы, или же можно приготовить солянку только из колбасы различных видов. Также солянка бываем с картофелем, с перловой крупой или же с рисом. Какой бы не была солянка она, несомненно, является королевой среди первых блюд. Солянка никого не оставит равнодушным ее приятный кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат поднимет аппетит любому человеку.

Солянка с колбасой рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Колбаса вареная докторская – 150 грамм
  • Колбаса сырокопченая салями – 100 грамм
  • Колбаса сервелат – 150 грамм
  • Ветчина – 150 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Помидоры – 500 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Соленые огурцы – 200 грамм
  • Лимон – 5 тонких кусочков
  • Оливки без косточек – 12 штук
  • Вода – 3 литра
  • Чеснок – 3 зубка
  • Болгарский перец – 200 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль
  • Сметана – 150 мл

Как приготовить «Солянка с колбасой»

Ставим на огонь воду в трехлитровой кастрюле. Картофель, лук и чеснок нужно очистить и, лук и чеснок нарезаем, маленькими кубиками, картофель средними брусочками. Болгарский перец и помидоры также промываем. У перца вычищаем семена и нарезаем полосками. Помидоры нужно нарезать маленькими кубиками. Колбасу вареную, сервелат, салями и ветчину нужно нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Когда вода закипит, выкладываем картофель и добавляем соль. Далее нужно поставить на огонь сковороду влить растительное масло и выложить нарезанную колбасу. Жарим колбасу в течение 5 минут, после чего добавляем лук и чеснок. Перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 минут. Затем нужно выложить болгарский перец и помидоры и потушить все вместе до мягкости. Когда картофель сварится, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, добавляем лавровый лист, черный молотый перец и варим 5 минут. Далее нарезаем соленые огурцы соломкой и выкладываем в кастрюлю и варим еще 5 минут. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. В конце приготовления добавляем в солянку оливки, измельченную зелень и дольки лимона. Разливаем солянку в тарелки и подаем к столу с ложечкой сметаны.


Самое вкусное

Посетители