Цыпленок жареный в растительном масле
Цыпленок жареный в растительном масле

Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом 1 - 1 1/5 кг
- растительное масло для жарки
- мука для жарки
- специи для дичи
- соль, перец по вкусу
- лимоны (четвертинки)
Приготовление:
Цыпленка почистить, промыть и нарезать на куски средней величины. Варить в подсоленной воде 10 минут. Дать стечь воде. Перемешать муку с солью, перцем и специями, обвалять куски цыпленка этой смесью и прожарить в кипящем масле пока не подрумянится с обеих сторон.
Подать к столу с четвертинками лимона.




Рекомендуем: Цыпленок запеченный в духовке
Цыпленок запеченный в духовке

на 4-5 порций, время приготовления 1час 10 минут  
Продукты для приготовления:

1 цыпленок или молодая курица 1-1,5 кг.
50-70 г сливочного масла,
1 ст.л. паприки,
свежемолотый черный перец,
соль, пряные травы по вкусу.

Продукты для приготовления гарнира:

3 картофелины,
1 морковка,
1 головка репчатого лука,
5-6 помидорок черри,
растительное масло,
1 сладкий перец.
Рецепт приготовления запеченного цыпленка:

 

1. Тушку цыпленка замариновать за 6-8 часов, путем натирания пряными травами и солью. Убрать в холодильник.
2. После маринования достать цыпленка из холодильника и перед запеканием дать ему прогреться до комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы тушка пропеклась равномерно до косточек.
3. Обтереть с цыпленка лишнюю соль и связать ножки и крылья для компактности. Это улучшит пропекание.
4. Смешать сливочное масло с паприкой до образования однородной густой массы.
5. Обмазать маслом тушку цыпленка. Особенно обильно смазать места с белым мясом - грудку, так как, белое мясо готовится быстрее чем ножки.
6. Противень для запекания застелить фольгой для отражения жара. На противень положить решетку и на нее уложить цыпленка. Запекать цыпленка в духовке разогретой до 200 °С, на каждом боку по 15 минут и на спинке 15 минут. Всего время запекания 45 минут.
7. На гарнир можно запечь овощи. Нарезать крупно картофель, морковку, репчатый лук, сладкий перец, положить помидорки черри. Все уложить в форму для запекания, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Перемешать овощи так, чтобы масло хорошо покрыло их тонкой пленкой. Тогда овощи равномерно пропекутся и подрумянятся.
8. Овощи запекать в духовке вместе с цыпленком 20 минут.
9. Готового цыпленка выложить на большое блюдо, по краям выложить запеченные овощи.

 

 

Самое вкусное

Посетители