Малиновый торт
Малиновый торт

Наименование блюда: малиновый торт
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 350 ккал.

Что нужно для малинового торта:
1 пласт слоеного теста
3 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. сахара
200 мл жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара
0,5 кг мороженой малины
растительное масло для выпекания
Как приготовить малиновый торт:
1. Из теста вырезать корж в форме сердца. Посыпать сахарной пудрой и положить на смазанный растительным маслом противень.
2. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 10 мин.
3. Корж вынуть и вилкой нарисовать на нем сеточку (чтобы корж не деформировался). Выпекать еще 5 мин.
4. Корж вынуть, накрыть пергаментом и опрокинуть на доску, посыпать сахаром и выложить на противень. Выпекать 5 мин в духовке при 250 °С. Корж вынуть и остудить.
5. Сливки взбить с ванильным сахаром.
6. Промазать корж, выложить оттаявшие ягоды и сразу подать на стол, малиновый торт готов, приятного аппетита
Рекомендуем приготовить бисквитный кекс с ягодами




Рекомендуем: Торт из рулетов
Торт из рулетов
Наименование блюда: торт из рулетов
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Что нужно для торта из рулетов:
Для теста:
8 яиц
1 стакан сахара
7 ст. л. муки
1,5 ст. л. крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. абрикосового варенья
Для начинки:
300 г мягкого творога
200 г сахара
0,5 л сливок жирностью 35%
15 г желатина
200 г замороженной вишни без косточек
Как приготовить торт из рулетов:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Взбить в миске яйца с сахаром. Соединить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая, добавить в яичную смесь. Хорошо взбить до получения однородного теста без комочков. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом, Поровну распределить между ними тесто. Выпекать 8-10 мин.
2. Желатин залить 2-3 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Переложить коржи на стол пергаментом вниз и дать остыть. Затем намазать один корж вареньем и, отделяя бумагу, скатать в рулет.
3. Из второго коржа вырезать круг, равный по диаметру глубокой куполообразной форме, бумагу удалить.
4. Вишню разморозить при комнатной температуре, промокнуть бумажным полотенцем.
5. Застелить форму пленкой. Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ими внутреннюю часть формы.
6. Миску с желатином поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желатин, творог, сливки и вишню. Выложить подготовленную массу на рулетики, сверху накрыть коржом и пленкой. Поставить в холодильник на 7-8 ч или на ночь. Перед подачей к столу пленку снять, а торт перевернуть на сервировочное блюдо.

Самое вкусное

Посетители