Пудинг рисовый «Солнышко»
Пудинг рисовый «Солнышко»

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса круглозерного - 1 шт.
  • Молоко - 600 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яичный желток вареный - 2 шт.
  • Цедра лимона тонко срезанная
  • Инструкция:

  • Отварите рис круглозерный в пакетике в течение 10 минут. Слейте воду и откройте пакетик.
  • Молоко доведите до кипения, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться 30 минут.
  • В молоко добавьте 50 г сахара, рис и варите на слабом огне до готовности, пока молоко не впитается.
  • Яйца взбейте, добавьте тертую цедру лимона.
  • Рис уложите в смазанную жиром форму. Охладите в течение 4-6 часов.
  • Осторожно выложите рис на сервировочное блюдо.
  • Украсьте взбитыми яйцами с цедрой лимона и тертым вареным желтком с добавлением сахара.




  • Рекомендуем: Рисовый пирог по-итальянски
    Рисовый пирог по-итальянски

    Ингредиенты:

  • рис среднезерный -200 гр.
  • молоко-1 л.
  • ром-50 гр.
  • масло сливочное-100 гр.
  • сахар-100 гр.
  • ванильный сахар-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • ежевика-100 гр.
  • цедра 1 лимона
  • Инструкция:

  • Молоко доведите до кипения, посолите, добавьте ванильный сахар и рис. Доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите 25 минут, время от времени помешивая пока не впитается вся жидкость. Рис остудите.
  • Ром доведите до кипения с добавлением ягод, снимите с огня и остудите.
  • Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • Смешайте рис с ягодами, сахаром (оставьте 1 ст. ложку), цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом.
  • Яйца взбейте и соедините с рисовой массой.
  • Выложите приготовленную массу в форму и разровняйте. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 35 минут.
  • При подаче можно посыпать сахарной пудрой, оформить ягодами и листиками мяты.

  • Самое вкусное

    Посетители