Стожки из фарша, картофеля, яиц и сыра
Стожки из фарша, картофеля, яиц и сыра

Стожки из фарша, картофеля, яиц и сыра


В этом замечательном блюде под сырной шапкой объединены мясная котлета и гарнир. Очень удобно и потрясающе вкусно.

Особенно это блюдо нравится мужчинам. А женщинам, которые следят за фигурой, могу предложить заменить картофель на морковь и использовать больше сыра вместо майонеза. В таком варианте получится тоже очень вкусно.

Стожки можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую.  Очистить. Мелко нарезать. Полить майонезом и перемешать.
  • Лук почистить, помыть и мелко порезать. Обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Картофель натереть на крупной терке.
  • Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  • Противень смазать маслом.
  • Сформировать из фарша лепешки и выложить на противень.
  • Сверху на каждую лепешку выложить слоями лук, яйца, картофель, сыр.
  • Сверху стожки полить майонезом.
  • Духовку разогреть до 200°C
  • Выпекать примерно 30 минут.
  • За 5-7 минут до готовности можно еще раз посыпать каждый стожок тертым сыром.




Рекомендуем: Мясная запеканка с жаренной картошкой
Мясная запеканка с жаренной картошкой

на 6 порций, время приготовления 50 минут

Продукты для приготовления:

500 г картофеля,
300 г мяса,
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза. Способ приготовления мясную запеканку:

1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Обжарить мелко порезанный лук на сковороде.
добавить фарш и жарить все вместе до готовности.
3. Картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до готовности.
4. В глубокую сковороду уложить слой картофеля, сверху слой фарша и вновь слой картофеля.
5. Яйца взбить с майонезом, вылить смесь на картофель. Запечь все в духовке при температуре 180 °С до готовности.

Полезный совет от шеф-повара : жарить картофель лучше на сильно разогретой сковороде и солить его надо, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, а ломтики потеряют форму, цвет и вкус.

 

Самое вкусное

Посетители