Торт "Блондинка"
Торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 б. сгущенного молока
200 мл. муки
сода, гашеная уксусом
Для крема:
500 гр. розового зефира
200 гр. сметаны
Для украшения:
грецкий орех
4 шт. белого зефира
1 свежий яичный белок
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Приготовить бисквит и крем.
Готовый бисквит оставить на сутки.
Разрезать бисквит на 2 коржа. Первый корж обильно смазать кремом, посыпать рубленными грецкими орехами. Положить второй корж. Кремом смазать верх торта и бока. Поставить торт в холодильник.
Яичный белок взбить с помощью миксера в густую пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока не растворится сахар.
Белый зефир разделить на половинки и разрезать вдоль. Украсить бока торта кусочками зефира.
С помощью кондитерского мешка и тонкой насадки украсить торт по своему желанию.
Оставить торт в холодильнике на ночь.




Рекомендуем: Блинно-творожный торт с ягодами
Блинно-творожный торт с ягодами

на 6 порциЙ, время приготовления 1 час

Продукты для приготовления блинов:

3 яйца,
1/2 л молока,
1 стакан муки,
3 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
30 г сливочного масла.

Продукты для приготовления крема:

 

400 г нежирного мягкого творога,
4 ст. ложки сахарного песка,
1 ст. ложка сметаны,
горсть миндальных орехов,
ягоды - по вкусу. Способ приготовления торта:

1. Белки взбить в крепкую пену.
2. Желтки перемешать с молоком и сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло и муку. Еще раз хорошо перемешать.
3. В полученное тесто аккуратно добавить взбитый белок.
4. Выпекать блинчики, как обычно.
5. Приготовить крем: творог перемешать с сахаром, сметаной, нарезанными ягодами и рублеными миндальными орехами.
6. Каждый блин смазать полученным кремом и сверху положить следующий блин. Повторять слой до последнего блина.
7. Сверху полить кремом, украсить ягодами и орехами. Поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Полезный совет от шеф повара: Нельзя взбивать белок в алюминевой кастрюле - он потемнеет. Белок взбивается хорошо. если он свежий и охлажденный. Чтобы быстро взбить яичный белок в густую пену, добавь в него щепотку соли и несколько капель холодной воды.

Самое вкусное

Посетители