Палтус в сливочном пряном соусе за 10 минут
Палтус в сливочном пряном соусе за 10 минут

Палтус – рыба очень вкусная, но несколько суховатая. Дополнить вкус рыбы поможет очень необычный способ термической обработки – жарка в фольге и особый масляный пряный соус.

Этот способ позволяет сохранить все соки рыбы и приготовить ее прямо в соусе, которые пропитывает филе словно насквозь.

Рыба по этому рецепту готовиться на удивление просто и быстро – буквально в течении 10 минут у вас будет очень вкусный, полезный и изысканный рыбный ужин.

Палтус можно заменить другой морской рыбой, а зелень варьировать по вкусу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 порционных кусочка филе палтуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (или другой травы на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного эстрагона (или другой травы на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или другой травы на ваш выбор)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Приготовить из фольги маленькие лотки по размеру филе (чтоб можно было положить филе и полностью завернуть).
  • Низ лотка смазать оливковым маслом.
  • Выложить филе кожей вниз.
  • В блендере смешать слив. масло и нарезанную зелень.
  • Выложить на рыбу по 1 ст.л масла с зеленью.
  • Закрыть фольгу максимально герметично.
  • Жарить лотки с фольгой на сухой сковороде по 4 минуты с 2-х сторон.
  • Выложить из фольги на тарелку, подавать с рисом или овощами.




Рекомендуем: Запеченная рыба в фольге
Запеченная рыба в фольге
Ингредиенты
4 куска филе минтая (примерно 1 кг)
75 мл оливкового масла
5–6 зубчиков чеснока
Веточка розмарина
1 лайм
Морская соль
Свежемолотый перец
Половинка 1 апельсина
400 стручковой фасоли
3 ст. ложки сухого белого вина
И что бы вы думали? Конечно, безусловно – запеченная рыба в фольге! Обещаю – рыбы в картоне не будет.
Стирая подушечки пальцев о мелкую терку, добудем цедру лимона и апельсина. И смажем этим составом филе рыбы. Соком обоих цитрусовых польем филе с двух сторон, посолим, поперчим.
Приготовим красивый прямоугольник из фольги, положим веточку розмарина на дно и бланшированную 3 минуты фасоль. Сверху установим рыбу, а чеснок разложим дольками вокруг филе и немножко на него. Щедро плеснем на конструкцию оливковое масло. Фольгу обернем в 4–5 слоев.
Как ни странно, но температура и время запекания тоже – 240 градусов и 20 минут.
Ну а о том, что лучше прям так и подать в фольге, я уже говорить не буду!
Запеченная рыба в фольге готова, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители