Плов из гречневой крупы
Плов из гречневой крупы

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 250 г
  • Топленое масло - 50 г
  • Говядина - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Соль
  • Инструкция:

  • Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности.
  • Добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить.
  • Паралельно положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая.
  • Гречку положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой.
  • На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы.




  • Рекомендуем: Капустняк обычный
    Капустняк обычный
    Капустняк обычный Ингредиенты:
    Капуста квашенная - 286 г
    Картофель - 200 г
    Морковь - 63 г
    Корень петрушки - 53 г
    Лук - 60 г
    Мука - 5 г
    Жир топленный - 25 г
    Сахар - 5 г
    Сало-шпик - 10 г
    Чеснок - 5 г
    Соль, перец
    Сметана
    Способ приготовления:
    Из свинины сварить бульон.
    Квашенную капусту посечь, добавить бульон, жир и тушить почти до готовности.
    Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой, спассеровать.
    Муку спассеровать, разводя с бульоном.
    В процеженный бульон положить картофель, варить до полуготовности, добавить тушенную капусту, спассерованные овощи, разведенную бульоном мучную пассеровку, соль, перец и варить до готовности (5 - 7 мин).
    Готовый капустняк заправить салом, растертым с сырым луком, чесноком и зеленью.
    Перед подачей в тарелку положить кусочки свинины. Подавать со сметаной.

     

    Самое вкусное

    Посетители