Лосось по-скандинавски запеченный на деревянной дощечке
Лосось по-скандинавски запеченный на деревянной дощечке

Ингредиенты:

  • 600 г филе лосося
  • соль
  • перец
  • 1 лимон
  • 100 г укропа
  • 50 г майорана
  • необходима деревянная дощечка, лучше из хвойных пород деревьев

Ремуладский сметанный соус:

  • 150 г маринованных огурцов
  • ½ красной луковицы
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 2 чайных ложки горчицы
  • 2 столовые ложки петрушки или укропа
  • 200 г густой сметаны

Это отличный способ приготовления лосося, так как зажаривая его на низкой температуре на дощечке, он не утратит своей сочности. Помни, предварительно дощечки нужно основательно вымочить в воде, чтобы во время приготовления они не сгорели.

Приготовление:

  • Деревянную дощечку оставь на ночь в ведре с водой, чтобы дерево впитало в себя воду – это защит от сгорания, когда начнешь готовить на гриле.
  • Замаринуй лосось в специях. Положи рыбу на дощечку чешуей книзу, поставь дощечку на гриль. Готовь и с открытой, и с закрытой крышкой, до полной готовности лосося. Время готовки зависит от того, какой лосось тебе нравится и какого размера куски, но в среднем приготовление может занять 10 минут.
  • Пока жарится лосось, приготовь соус. Очень мелко порежь огурцы, лук, каперсы, укроп и петрушку. Смешай все это с горчицей, сметаной, посоли и поперчи.
  • Подавай кусочки лосося, политые Ремуладским сметанным соусом.




  • Рекомендуем: Салат из лосося и перловки
    Салат из лосося и перловки

    Ингредиенты:

    • 400 г вареной перловки
    • 1 столовая ложка мелко нарубленных листочков базилика
    • 400 г филе лосося, нарезанного кубиками 2х2 см
    • 40 листочков мяты, мелко нарубленных
    • 4 столовые ложки оливкового масла extra virgin,
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 чайные ложки натертой цедры лимона
    • 4 столовые ложки лимонного сока
    • свежемолотый черный перец
    • 80 г мягкого козьего сыра, если пожелаешь

    Прекрасное блюдо на ужин. Я использовала перловку, оставшуюся со вчерашнего дня. Если таковой нет, то надо варить заново, но перед этим ее замочи или хорошо промой под проточной водой, смыв весь крахмал, чтобы получился не перловый клейстер, а красивая, рассыпчатая перловка.

    Приготовление:

  • Нагрей духовку до 200 градусов. Выложи в фольгу перловку и прогрей приблизительно 10 минут. Лосось хорошо перемешай с небольшим количеством морской соли, черным перцем и тертой цедрой лимона.
  • Когда перловка будет совсем горячей, нагрей на сковородке немного оливкового масла и положи жариться кусочки лосося, чтобы они стали хрустящими со всех сторон, а внутри все еще мягкими.
  • В посуде смешай теплую перловку с лососем, оливковым маслом, лимонным соком и черным перцем. Вмешай мяту и базилик и разложи на тарелки. Если используешь козий сыр, то выложи его на уже готовую порцию салата.

  • Самое вкусное

    Посетители