Золотой рис с тыквой и куркумой
Золотой рис с тыквой и куркумой

Ингредиенты:

рис басмати -2 стакана
тыква- 1 кг
морковь- 2 штуки
лук репчатый -2 штуки
масло сливочное (или растительное) -120 гр.
куркума -0,5 чайной ложки
соль

Приготовление:

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Тыкву очистить от шкурки и от семечек. Нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковку очистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук и слегка обжарить его. Добавляем натертую морковку, продолжаем обжаривать. Выкладываем кубики тыквы, посолим, поперчим и добавим куркуму. Перемешать и жарить до готовности тыквы. 

Берем казан или толстостенную кастрюлю, выкладываем в нее слоями рис и обжаренные овощи.

Накрываем кастрюлю полотенцем и сверху крышкой. Ставим на тихий огонь упревать минут на 30-35. Выключаем огонь, но крышку с кастрюли не снимаем. Оставляем рис в таком виде на 10 минут отдохнуть.

Обсуждение рецепта на форуме





Рекомендуем: Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 300 гр кураги
  • 500 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Тыквы вымыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке.
  • Курагу промыть, обдать кипятком, нарезать тонкими полосками.
  • В кастрюлю сложить тыкву и курагу, засыпать сахаром.
  • Перемешать, дать постоять 30 минут.
  • Затем кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
  • Как только начнёт кипеть - варенье снять с огня и оставить, чтобы оно остыло.
  • Затем снова поставить на огонь, помешивая довести до кипения и снять с огня, подождать пока остынет.
  • Так надо сделать 3-4 раза.
  • По окончании последней варки варенье разложить по стерилизованным банкам.
  • Закрыть крышками.


Самое вкусное

Посетители