Запеканка из хека с картофелем
Запеканка из хека с картофелем

Запеканка из хека с картофелем, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр хека без головы
  • 700 гр картофеля
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 гр крошек пшеничного хлеба
  • 90 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр зелени укропа
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности, размять до состояния пюре.
  • Добавить 60 мл подогретого молока и 50 гр сливочного масла, взбить миксером, чтобы пюре стало воздушным.
  • Оттаявшие тушки рыбы выложить в сковороду. Налить оставшееся молоко, закрыть крышкой и тушить, чтобы рыба полностью разварилась (5-7 минут).
  • Достать рыбу, молоко не сливать.
  • Разделать отварную рыбу: отделить плавники, вынуть кости, снять кожу и нарезать небольшими кусками.
  • Сваренные вкрутую яйца очистить и измельчить.
  • Оставшуюся часть сливочного масла растопить в отдельной сковороде, добавить в него муку и обжарить до её потемнения, при этом должен появиться характерный ореховый запах.
  • Как только мука станет светло-коричневой, понемногу добавить оставшееся после тушения рыбы молоко. При его вливании постоянно помешивать муку, чтобы не образовалось комочков. Как только всё молоко будет соединено с мукой, убавить огонь до минимума и нагреть смесь до загустения (2 минуты).
  • Добавить в полученный соус кусочки рыбы, соль, перец, измельчённое яйцо.
  • На порционные жаропрочные тарелки выложить картофельное пюре в виде колец, в центр образованных кругов положить рыбу и яйца в соусе, сверху посыпать хлебными крошками (натереть хлебный мякиш на тёрке).
  • Поставить в духовку и дать зарумяниться.
  • Подавать к столу на тех же тарелках, посыпав сверху измельчённой зеленью укропа.

 





Рекомендуем: Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем

На этой странице расположен рецепт приготовления Кыстыбый с картофелем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
мука - 600-700 г Молоко (или вода) - 200-250 мл масло сливочное - 100 г яйца - 2 шт картофельное пюре репчатый лук сахар 1 - ст. л. соль по вкусу
Приготовление:
Поставить варить картофель для приготовления пюре.
Готовим тесто: Смешать вместе молоко, сахар, соль, яйца, масло. Добавить муку и замешать тесто до состояния когда оно не прилипает к рукам. Оставить тесто ненадолго.
А в это время обжариваем лук для добавления в картофельное пюре.
Раскатать тонкие лепешки по размеру сковороды. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до слабого подрумянивания. На половину лепешки выложить картофельное пюре и закрыть второй половиной. Начинять и подавать к столу горячими. Лепешки смазать растопленным маслом.

Самое вкусное

Посетители