Курица в биточках по-боярски
Курица в биточках по-боярски

на 4 порции, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:

500 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. сливочного масла,
3-4 листа салата.
Способ приготовления куриных биточков по-боярски:

 

1. Зачищенное куриное филе отбить, на середину уложить фарш, состоящий из части твердого сыра, рубленного чеснока, шинкованной зелени.
2. Филе куриное завернуть в виде рулетика и обжарить на масле обычным способом. Затем смазать рулетики майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до готовностив духовке.
На гарнир к блюду можно подать картофель фри, украсить листьми салата.

  





Рекомендуем: Запеченное куриное филе с грибами
Запеченное куриное филе с грибами

на 2-3 порции, время приготовления 30 минут
Продукты для приготовления:

200 г куриного филе,
50 г консервированных шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
100 г сыра твердого сорта,
майонез,
растительное масло,
2 перышка зеленого лука,
2 веточки зелени укропа,
соль,
свежемолотый черный перец.
Рецепт приготовления запеченого куриного филе с грибами:

 

1. Подготовленное куриное филе приправить солью и перцем, обжарить на растительном масле, до образования золотистой корочки.
2. Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. Обжаренное филе уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
4. Добавить к обжаренному луку консервированные шампиньоны и затем выложить поверх кусочков филе в форму.
5. Сверху полить майонезом, создав тонкий слой.
6. Сверху майонеза присыпать тертым сыром и поставить запекать в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
7. Достать из духавки готовое филе, украсить нарезанной свежей зеленью.
Филе можно подавать со свежими овощами.

 

 

 

 

Самое вкусное

Посетители